Receitas fáceis para antes e depois da doação de sangue
Veja o que comer e o que evitar antes e depois do momento de doar de sangue

Alguns exames de sangue e testes clínicos no Brasil pedem que o paciente fique em jejum para a realização, e isso pode acabar confundindo quem quer doar sangue. Porém, ao contrário desses procedimentos, para fazer a doação é preciso estar bem alimentado. Mas você sabe o que comer quando doar sangue?
A seguir, veja recomendações do Ministério da Saúde e ainda dicas de receitas práticas da nutricionista Beatriz Valverde para se alimentar adequadamente antes e depois da coleta.
O que comer quando doar sangue?
Nada de exagero! O ideal é optar por alimentos leves quando for fazer a doação. Veja:
Para antes da doação
De acordo com as recomendações do Ministério da Saúde, alimentos gordurosos não devem ser ingeridos nas três horas que antecedem a doação. Além disso, se estiver próximo ao horário do almoço, é melhor aguardar duas horas após a refeição para fazer a coleta.
Outro detalhe importante é que a ingestão de bebida alcoólica nas 12 horas antes do procedimento é proibida. O ideal é fazer um lanche saudável, com frutas e vegetais antes da coleta, como a vitamina que Beatriz ensina:
Vitamina de frutas fortificada
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
1 banana
3 morangos
1 fatia média de mamão
1 colher (sopa) de aveia
100 ml de leite de vaca ou leite vegetal à sua escolha
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até dar liga.
Beba em seguida para aproveitar os nutrientes.
Para depois da doação
Já após a doação, segundo o Ministério da Saúde, é recomendado que se faça um pequeno lanche e hidrate-se bem. Em relação às bebidas alcoólicas, a mesma regra se aplica: espere 12 horas após a doação para ingeri-las. Uma dica, portanto, é optar por um suco saudável.
Suco rosa
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
1 laranja
1/2 cenoura
1/4 de beterraba
3 folhas de espinafre
Modo de preparo
Em um processador, bata todos os ingredientes até dar liga.
O ideal é não peneirar a mistura, mas se ficar muito pastosa, acrescente um pouco de água.
Da redação
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI
