Potencialize o bronzeado
Mesmo pegando sol só de vez em quando, é possível deixar a pele dourada por mais tempo
No verão, um dos maiores desejos das mulheres é ter uma pele bronzeada. Para ajudar nesse processo, alguns alimentos são boas opções. “Para potencializar o bronzeado, vale investir em alimentos ricos em betacaroteno, que estimulam a produção de melanina, elemento que oferece a tonalidade da pele. Lembre-se também de ingerir pelo menos dois litros de água por dia para a pele não perder viço”, comenta a nutricionista Ione Leandro.
A especialista lista cinco alimentos que garantem um bronzeado por mais tempo:
Cenoura: as vitaminas A, C, B2 e B3 presentes no vegetal podem ser amigas da pele dourada. “A cenoura contém betacaroteno, provitamina que, em sua oxidação no organismo, ajuda a prolongar o bronze”, explica Ione. Vale também apostar na associação do legume com frutas ricas em Vitamina C, que são ótimos antioxidantes.
Mamão: assim como a cenoura, a fruta é rica em betacaroteno. Além disso, possui fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal.
Folhas escuras e vegetais escuros: brócolis, espinafre, agrião, couve e repolho, por exemplo, contribuem com o bronzeado. “Ricos em cálcio, vitaminas e minerais, são ótimos para a saúde e também para a pele”, recomenda.
Abóbora: com altas doses de betacaroteno, ajuda a manter o bronze e contribui para combater a oxidação das células, atuando contra o envelhecimento.
Pimentão amarelo, vermelho e verde: esses alimentos têm altas doses de vitaminas A, B e C e de clorofila, elementos que atuam na preservação do bronzeado, além de conter magnésio e cálcio.
RECEITA DE SUCO POTENCIALIZADOR DE BRONZEADO
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada, 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de água filtrada, 1 punhado de salsa, 1 punhado de folhas de hortelã. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser incluir um efeito detox também (acrescente 1cm de gengibre ralado ou 1 fatia média de abacaxi).