Como não errar na receita?
Chef releva os segredos por trás de uma das sobremesas mais famosas do Brasil
Preparar um pudim perfeito envolve atenção a detalhes que fazem toda a diferença na qualidade da sobremesa. O caramelo, por exemplo, deve ser feito com cuidado para evitar um sabor amargo que pode comprometer o prato. Além disso, técnicas específicas para preparar a forma e assar o pudim garantem uma textura cremosa e uniforme. O chef Gabriel Pita compartilha sua experiência e orientações para ajudar a evitar erros comuns e alcançar resultados excepcionais em sua receita de pudim.
Como fazer o caramelo perfeito?
O chef esclarece que, além de uma base deliciosa, o caramelo é uma parte crucial da receita. “As pessoas erram quando deixam o caramelo muito dourado. Quando o pudim vai ao forno, a calda continua cozinhando e você pode amargar a sua sobremesa”, compartilha Gabriel Pita.
Para um caramelo liso e saboroso, misture 1 parte de açúcar para ½ parte de água e dissolva todo o açúcar antes de levar ao fogo. Comece usando o fogo médio, mas quando começar a borbulhar, baixe o fogo e mexa sem parar. Você sabe que sua calda está perfeita quando ela está líquida e levemente dourada.
Como preparar minha forma de pudim?
Fique tranquilo, Gabriel conta que mesmo sem untar, o seu pudim não irá grudar. O caramelo é o desmoldante do pudim e para facilitar que ele saia perfeitamente, é importante espalhar a mistura por toda a forma antes de adicionar a massa.
Como deixar meu pudim mais cremoso?
Uma preferência do chef é um pudim sem furinhos para uma sobremesa mais delicada. “Eu acho que sem os furinhos, que na verdade são bolhas de ar, o pudim fica mais cremoso e a textura fica mais aveludada. Mas, isso não altera em nada na base do pudim e fica à escolha de quem vai preparar”, diz o chef.
Após bater a massa, o chef passa todo o líquido por uma peneira antes de transferir para a forma, para tirar todo o ar da mistura. Se você gosta do pudim com furinhos, bata a massa no liquidificador e transfira o conteúdo direto para a forma.
Como assar o pudim perfeitamente?
Use o papel alumínio para, além de evitar que água fervente respingue dentro da sobremesa, impede que uma camada de nata se forme por cima do pudim. Use o banho maria sempre, nunca deixe seu pudim em contato direto com o calor.
Uma outra dica do chef é cozinhar seu pudim em fogo muito baixo, aproximadamente 160C, para que ele fique mais cremoso e macio.
Da redação
Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp
Comentários via Whats: (48) 99162 8045