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A melhor moqueca de lagosta do mundo? Aprenda a receita!
Receita exclusiva traz uma alternativa refinada e deliciosa para quem quer inovar na ceia de Páscoa

Tradicional no Nordeste, a moqueca de lagosta ganha destaque como alternativa gourmet para a Páscoa em família. (Foto: Divulgação Mavsa)

Publicado em 17/04/2025

O bacalhau é a estrela do almoço de Páscoa, mas nem todo mundo gosta ou encontra fácil em sua região. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina uma receita alternativa de moqueca de lagosta, tão sofisticada e especial, como pede a ocasião.

Ingredientes:

As quantidades devem ser ajustadas conforme o número de pessoas e o gosto pessoal.

Lagostas frescas 

Sal 

Pimenta do reino preta

Limão 

Azeite de dendê 

Azeite de oliva 

Cebola

Alho 

Coentro 

Salsa

Pimentões 

Leite de coco 

Tomates 

Pimenta malagueta

Modo de preparo:

Retire a carne da lagosta e corte em medalhões. Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e doure as cebolas, o alho, os tomates e pimentões variados (amarelo, vermelho e um pouco do verde).

Junte a lagosta, o leite de coco e, em seguida, o azeite de dendê. Abafe e deixe cozinhando por cerca de 20/25 minutos. Antes de servir, adicione uma pimenta malagueta picada. Decore com lagostas inteiras (cauda) e sirva a melhor moqueca de lagosta do mundo em um prato fundo. 

 

 

 

Da redação

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