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Uma feijoada de dar água na boca
Feijoada do Osli Restaurante está de volta ao cardápio

A feijoada, já na segunda temporada, no cardápio do Osli Restaurante, e é servida com uma diversidade de acompanhamentos sempre aos sábados (Fotos: Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 03/08/2024

Prato típico aos sábados no Rio de Janeiro, a feijoada lá é servida ao longo do ano. Inclusive, já se tornou a pedida gourmet em hotéis nobres da orla carioca.

Aqui em Florianópolis era um pouco diferente; a iguaria começava a ser apreciada no inicio do inverno. Não mais! Com o conceito cosmopolita da Capital, o costume carioca começa ser seguido na Ilha. E é aos sábados, que florianopolitanos já poderão a começar a busca por um diferencial de sabor. É quando a feijoada ganha um espaço significativo nas refeições. Acompanhada de arroz, caldinho de feijão, vinagrete, couve e molho de pimenta, trata-se de um prato que chega para esquentar os almoços em dias frios.


Entradas, petiscos, acompanhamentos e sobremesas são oferecidos em ilhas para acompanhar a feijoada do Osli

No Osli Restaurante situado dentro do LK Design Hotel, na Rua Bocaiúva, esta iguaria tão brasileira já está na sua terceira temporada, e voltou a ser servida no sábado de carnaval. O chef Felipe Silva este ano se esmerou ainda mais. Ele continuou a disponibilizar os pratos em ilhas, com ainda mais requinte. Há também um dueto de música MPB ao vivo!

Na parte de petiscos e entradas, são servidos bolinhos de feijão, aipim frito, bacon, saladas caprese e tropical, carpaccio de abacaxi ao pesto de hortelã, pupunha grelhada, laranja e também uma seleção de folhas.

Há também as ilhas de carnes nobres com feijão puro, costelinha suína defumada, lombo suíno defumado, carne seca, linguiça Blumenau, paio, rabo, orelha, pé, arroz e laranja, que ficam próximas à ilha com as entradas.

Em outra ilha, ficam os acompanhamentos, que vão desde banana à milanesa e legumes até roupa velha (carne seca desfiada e temperada), torresmos, couve e outros ingredientes que não podem faltar em uma feijoada.

Ah! Mas guarde um pouquinho de espaço, pois há ainda a ilha com sobremesas divinas segundo alguns comensais! Hoje as deliciosas surpresas são: Bolo de coco com creme de gemas, Pudim de leite tradicional com chantilly e o mais surpreendente, Entremet de chocolate. Um  complemento e tanto para a feijoada!

A feijoada inclui toda a parte de alimentação do menu, exceto as bebidas. A reserva pode ser feita por meio do WhatsApp do Osli Restaurante.

Um dos espaços mais nobres do Osli, a varanda, é um capítulo à parte. A cortina de vidro cria um ambiente aconchegante e agradável. 

 

LocalizaçãoRua Bocaiúva 1755, Florianópolis

Reservas: WhatsApp: Hotel - (48) 3112-2413 | Restaurante – (48) 3112-2412

Da redação

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Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.


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