Mitos e verdades sobre a gastronomia italiana no Brasil
Chef Carol Góes explica alguns erros comuns no Brasil quando falamos de culinária italiana
Famosa em todo o mundo, a culinária italiana é facilmente associada às irresistíveis massas e é considerada uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional.
E você, conhece os mitos e verdades sobre a gastronomia italiana?
Confira algumas das principais:
Deve-se colocar azeite ou óleo na água de cozimento?
Mito. A única coisa que se deve colocar na água do cozimento é o sal. E o segredo para não grudar é não usar um recipiente muito pequeno, de forma que a massa cozinhe sem grudar.
A massa é sempre o primeiro prato e carnes o segundo
Verdade. Na Itália o primeiro prato sempre é uma massa, que nunca vem acompanhada de carne. Se por acaso você quiser comer uma carne, tem que pedir à parte, como segundo prato.
Café e cappuccino acompanham a refeição
Mito. O café geralmente é consumido pela manhã e depois das refeições. Já o cappuccino é muito usado no café da manhã. Você nunca verá um italiano pedir um cappuccino após uma refeição.
O Spaghetti a bolognesa não é italiano
Verdade. O conhecido prato não existe em Bolonha; constitui em invenções criada no exterior.
Frutos de mar combinam com queijo ralado
Mito. Aquela deliciosa massa com camarão ou outro tipo de peixe nunca é acompanhada de queijo. Na Itália, há centenas de pratos com frutos do mar, mas nenhum leva queijo, pois assim o laticínio não ofusca o delicado sabor dos peixes.
É pouco comum ver as famosas toalhas quadriculadas
Verdade. A tal toalha quadriculada vermelha, branca ou verde e branca são muito mais utilizadas nos restaurantes italianos do exterior; na Itália você quase nunca as vê.
Fonte: chef Carol Góes
Da redação
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