Chef de restaurante premiado mundialmente ensina receita da mousse perfeita
Apostar em uma sobremesa com chocolate é sempre uma boa pedida
É quase impossível não gostar de chocolate, a paixão é tanta que ele até ganhou um dia só seu: 7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate.
Seja nos encontros com os amigos ou nas reuniões em família, apostar em uma sobremesa com chocolate é sempre uma boa pedida e para dar aquele empurrãozinho, o chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli, eleito em 2023 o 6º Melhor do Mundo na Categoria Jantares Românticos, ensina a receita da mousse perfeita em textura, aroma e sabor. Confira:
Ingredientes:
1 dose de licor fino de laranja
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate suiço (aquele do formato triangular, que tem amêndoas e mel)
400 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
3 folhas de gelatina incolor e sem sabor derretida em ½ copo de água quente
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e quando ele tiver derretido, acrescente o chocolate suíço e reserve.
Em um bowl de inox, misture a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma massa bem homogênea. Junte o creme de leite sem o soro e a gelatina sem sabor dissolvida e bata com o auxílio de uma batedeira ou com um batedor manual. Acrescente a mistura dos 2 chocolates derretidos e misture bem. A textura vai ser parecida com a de um ganache. Junte o licor, as claras em neve e misture devagar de baixo para cima para aerar e dar volume à mousse.
Passe para uma taça de vidro ou faça porções individuais, rale chocolate suíço por cima e está pronto, é só levar à geladeira e aguardar de um dia para o outro. Chantilly e cereja por cima são opções para acompanhar.
Da redação
Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp
Comentários via Whats: (48) 99162 8045