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Chef de restaurante premiado mundialmente ensina receita da mousse perfeita
Apostar em uma sobremesa com chocolate é sempre uma boa pedida

Sobremesa é fácil de preparar e promete arrancar suspiros de toda a família. (Foto: Divulgação)

Publicado em 04/07/2024

É quase impossível não gostar de chocolate, a paixão é tanta que ele até ganhou um dia só seu: 7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate.

Seja nos encontros com os amigos ou nas reuniões em família, apostar em uma sobremesa com chocolate é sempre uma boa pedida e para dar aquele empurrãozinho, o chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli, eleito em 2023 o 6º Melhor do Mundo na Categoria Jantares Românticos, ensina a receita da mousse perfeita em textura, aroma e sabor. Confira:

Ingredientes:

1 dose de licor fino de laranja

4 gemas

4 claras batidas em neve

1 lata de creme de leite

100 gramas de chocolate suiço (aquele do formato triangular, que tem amêndoas e mel)

400 gramas de chocolate meio amargo

200 gramas de manteiga 

1 xícara de açúcar

3 folhas de gelatina incolor e sem sabor derretida em ½ copo de água quente

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e quando ele tiver derretido, acrescente o chocolate suíço e reserve.

Em um bowl de inox, misture a manteiga com o açúcar e as gemas até obter uma massa bem homogênea. Junte o creme de leite sem o soro e a gelatina sem sabor dissolvida e bata com o auxílio de uma batedeira ou com um batedor manual. Acrescente a mistura dos 2 chocolates derretidos e misture bem. A textura vai ser parecida com a de um ganache. Junte o licor, as claras em neve e misture devagar de baixo para cima para aerar e dar volume à mousse. 

Passe para uma taça de vidro ou faça porções individuais, rale chocolate suíço por cima e está pronto, é só levar à geladeira e aguardar de um dia para o outro. Chantilly e cereja por cima são opções para acompanhar.

 

 

Da redação

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