Aprenda a fazer esse delicioso prato vegano
Rico em vitaminas e minerais, o vegetal pode ser a estrela da sua próxima refeição
A versatilidade da abóbora permite que ela seja utilizada em diversas preparações, desde doces a salgados. Mas, colocando-a no lugar da carne do quibe talvez você ainda não tenha experimentado.
O quibe ou kibe é um prato típico do Oriente Médio que mistura carne, triguilho ou semolina, temperos e ervas frescas, em especial a hortelã. Hoje, no Brasil, o quibe é um alimento muito comum encontrado em lanchonetes na versão frita ou em restaurantes de comida árabe, onde também pode ser servido cru ou assado.
A preparação trazida pelos imigrantes árabes foi adaptada no nosso país com a substituição da carne de cordeiro (menos comum aqui) pela carne de vaca. Mas, com as mudanças nos padrões dietéticos, mais uma adaptação merecia ser feita para que o quibe pudesse ser consumido por vegetarianos e veganos, e aí surge o quibe de abóbora.
Aprenda a receita da nutricionista Iara Lewisnki para fazer esse preparo nutritivo na sua casa:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1/3 de xícara de abóbora cabotiá ou japonesa (sem casca, picada em cubos)
1 xíc. (chá) de trigo para quibe
1 xíc. (chá) de água ou caldo de legumes caseiro
1/2 cebola picada
1/2 maço de salsinha fresca picada
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (chá) de páprica (pode ser a doce ou a defumada)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora no vapor (se você não tiver uma panela específica para esse fim, basta colocar água em uma panela comum e, por cima, um escorredor de macarrão de aço inox – coloque os pedaços de abóbora no escorredor, tampe e deixe tempo o suficiente para a abóbora ficar bem cozida).
Hidrate o trigo para quibe com água ou caldo de legumes (quente) durante 10 minutos em uma tigela com tampa.
Depois, esmague a abóbora para que vire um purê, e misture com o trigo e todos os demais ingredientes. Atenção: o trigo deve ficar bem seco, caso note que tenha sobrado um pouco de água na tigela do quibe, é melhor escorrer ou espremer o trigo num pano de prato limpo.
Coloque em um refratário que possa ir ao forno e asse até dourar levemente por cima.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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