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Especialidade local
Florianópolis tem culinária atraente à base de frutos do mar

Ostras gratinadas: um dos pratos preferidos (Foto: Reprodução/Toca de Jurerê)

Publicado em 13/01/2020

Florianópolis possui uma história ligada ao mar e seus frutos. Nas últimas décadas, a gastronomia da Ilha da Magia, com base nos peixes e frutos do mar, mas com uma grande variedade de estilos e influências, tem atraído turistas de todo o Brasil e do exterior.

Antônio`s Restaurante

Internacionalmente conhecido, o Antonio´s Restaurante é referência em frutos do mar na cidade há muitas décadas. Mesmo com um cardápio variado de massas, carnes, saladas, seu sucesso surgiu dos pratos baseados em frutos do mar, especialmente peixes e camarões, elaborados pelo proprietário e chefe autodidata Antonio, que cria todos os pratos oferecidos na casa.

Onde? Av. Luiz Boiteux Piazza, 2214 - Cachoeira do Bom Jesus.

Iguarias Cozinha do Mar e Toca de Jurerê

O chef Adilson Lucinda imprime sua experiência na culinária com frutos do mar no cardápio de seus dois restaurantes: Iguarias Cozinha do Mar e Toca de Jurerê. Entre as delícias dos cardápios está a famosa moqueca, carro-chefe das casas, além de muitos outros pratos principais e entradas como ostras e camarões à milanesa.

Iguarias do Mar
Onde? Av. dos Búzios, 945 - Jurerê Internacional. 

Toca de Jurerê
Onde? R. Acácio Melo, 78 - Jurerê.