Vinho e Chocolate: combinação perfeita para a Páscoa
A Páscoa está chegando e, para elevar a degustação de duas delícias - chocolate e vinho - a um novo patamar, a sommelière Érika Líbero dá algumas sugestões.
Confira:
CHOCOLATE BRANCO
"O chocolate branco tem alto teor de gordura e de açúcar. Neste caso, um vinho doce com boa acidez é uma ótima escolha. Algumas opções são Espumante Moscatel e Colheita Tardia (Late Harvest) brancos. Esses vinhos também ficam ótimos com chocolate ao leite."
CHOCOLATE AO LEITE
"Um vinho doce com mais corpo, como um vinho licoroso tinto (exemplo: vinho do Porto), combina perfeitamente com a cremosidade e textura do chocolate ao leite."
CHOCOLATE MEIO AMARGO
"Aqui você pode escolher vinhos com menos açúcar. Minha recomendação é o Primitivo de Manduria, um vinho produzido no sul da Itália."
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CHOCOLATE 80% CACAU
"Com alto teor de cacau e, consequentemente, menos açúcar e gordura, a harmonização por contraste é a mais indicada. Neste caso, recomendo um vinho do Porto Tawny."
DICA EXTRA:
Se quiser deixar a combinação vinho e chocolate ainda mais interessante, harmonize os sabores do chocolate com os aromas do vinho (independente do tipo do chocolate).
Doce de leite, caramelo, castanhas: Porto Tawny
Frutas Vermelhas: Porto Ruby
Frutas Amarelas: Colheita Tardia branco
"Celebre a Páscoa saboreando chocolate e vinho, combinação perfeita e que faz bem para a saúde e o rejuvenescimento, já que tanto o vinho tinto quanto o chocolate amargo 70% possuem o polifenol resveratrol, um composto vegetal que age como um poderoso antioxidante", finaliza a sommelière Érika Líbero.
Da redação
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