Um jantar surpreendente em Santo Antônio de Lisboa
O jantar realizado nessa quarta-feira, 26, uma parceria da renomada vinícola chilena Haras de Pirque, representada pela embaixadora Ana Clara Matta, com o Fiori Restaurante, em Florianópolis, foi, no mínimo, surpreendente.
Primeiro, porque o agradável e contemporâneo restaurante à beira da praia de Santo Antônio de Lisboa é um achado. Em espaço acolhedor e no tamanho certo, o Fiori prima pela excelência nos detalhes. A decoração é simples e aconchegante. Na chegada, o sous chef Eduardo nos deu as boas-vindas em pleno preparo dos pratos da noite. A proposta era um jantar harmonizado com seis rótulos premium da vinícola e um menu contemporâneo, especialmente preparado pelo chef Fabio Espinosa para esse dia.
A vinícola boutique localizada no extremo leste do Vale do Maipo, no sopé da Cordilheira dos Andes, era antes um haras de cavalos puro sangue, alguns deles como o campeão Hussonet, que ganhou diversos Derbys, foi homenageado dando nome a um dos vinhos. A Haras de Pirque tem um dos melhores terroirs para a produção de bons vinhos chilenos, e enviou seis vinhos que foram apresentados pela Ana Clara e harmonizados com a proposta gastronômica do chef Espinosa.
Confira os pratos e os vinhos da noite:
Começando com ostras com sorbet de caqui e pimenta doce que simplesmente encantou com o Haras de Pirque Albaclar
Segundo a embaixadora da marca, Ana Clara Matta, o Sauvignon Blanc Albaclara é uma referência às cores da aurora na vinícola
Em seguida, o Camarão cru com tomate curado e vinagrete docinho de rúcula, estava uma dádiva, o detalhe a mais ficou por conta do pão negro trazido de Penha (SC) de um fornecedor único do chef Espinosa harmonização perfeita com o Haras de Pirque Chardonnay
Outra surpresa inusitada foi o Crudinho de carne com pastel de vento e aioli de alho assado, gente pensem em um pastel saboroso, agora multiplique por mil, foi o que esse prato nos trouxe na primeria harmonização com o tinto premium Haras de Pirque Hussonet Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2019
Em seguida, Cogumelos, carnudos e deliciosos com uma linguiça blumenau ralada, polenta branca e grana padano, que harmonizou maravilhosamente com o ótimo Haras de Pirque Ecral Gran Reserva Carménère 2020
E para finalizar, o sexto prato foi o gran finale. O arroz meloso de cordeiro, gremolata mentolada e boursin, estava simplesmente "dos deuses", em harmonia perfeita com o Haras de Pirque Galantas Cabernet Franc Gran Reserva 2018
O bônus da noite foi pra lá de surpreendente e deixou a todos extasiados pela maciez e presença, agradando olfato e paladar. O Haras de Pirque Albis 2020 ganhou aplausos. Ele, os outros vinhos e a talentosa apresentação da embaixadora Ana Clara Matta, que com o chef Espinosa entregaram uma noite primorosa.
Ah, last but not least, a sobremesa: o gelato de mascarpone com cumaru, café, cacau e castanha de cajú (foto abaixo) foi a cereja do bolo de um jantar inesquecível.
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Sobre o autor
Hermann Byron
Diretor geral do Imagem da Ilha, e um dos colunista de gastronomia do jornal.
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