Prontos pra 2020
Celebração pede cardápio e décor práticos e elegantes
Chegamos ao final do ano! Final de um ciclo que sempre nos faz refletir e repensar nossos projetos, nossos sonhos e nossa vida. Época de correria, de comemorações e muitos brindes. Afinal, viver é bom demais! Então, vamos falar de Réveillon, de ano novo, de como planejar a ceia, a decoração e as comemorações!
No Natal, tem que constar no cardápio o tradicional peru ou chester. No Ano Novo, podemos e devemos ser mais criativos. Que tal uma ceia prática e bem tropical, porque ninguém quer se estressar e perder um tempo interminável na cozinha, não é mesmo?
Aqui em Floripa podemos usar e abusar dos frutos do mar: camarão, polvo, peixe, ostra, mexilhão e lagosta. Escolha o seu preferido, que podem passear entre as entradas e o prato principal. Saladas coloridas e muitas frutas na mesa, afinal o calor pede alimentos frescos e leves. Uma ótima opção de entrada são os ceviches. Super leves, eles são muito saborosos e você pode brincar com os temperos e especiarias para dar um toque mais autoral.
Para o prato principal, se optar por uma receita fria, minha dica é o salmão defumado ou marinado que acompanha muito bem com saladas de folhas e frutas, queijo Brie e sour cream. E de sobremesa, pode aproveitar que as frutas já estão na mesa e aí é só acrescentar sorvete ou um fondue de chocolate e deixar a turma se divertir a noite toda.
Muitos drinks, espumante e muita comemoração, afinal o Novo Ano vai estar só começando!
Ah! E para a decoração da mesa, minha sugestão é a linha Aquarelle Tropical lá da Flamingo Casa da Avenida Rio Branco, no Centro de Floripa. Com detalhes de folhas de bananeira, coqueiros e frutas, esta coleção veio para arrasar neste verão seguindo a tendência de moda do Tropicalismo.
Espero que tenham gostado das dicas!
Gratidão pela companhia de vocês em mais um ano e que 2020 venha iluminando a vida de todos nós!