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O doce sabor do outono
Fruta da estação, goiaba é ótima pura ou como matéria prima para doces caseiros

Aprenda a preparar um doce de goiaba em calda, receita de minha mãe! (Foto: Arquivo pessoal)

Publicado em 20/04/2019

Quem me acompanha nos stories do Instagram sabe que um dos meus hábitos diários é caminhar. É um momento de exercício físico e mental, de renovação e apreciação das belezas que vejo à minha volta. Moro em um condomínio rodeado por um manguezal, com muitas árvores, passarinhos, macaquinhos e até jacaré! Com esse visual todo, uma das coisas que me chama a atenção é a mudança das estações: suas cores, suas folhas e seus frutos.

Toda esta introdução foi para chegar às goiabeiras, que receberam o outono repletas de frutas! Há muito tempo eu não via tantas goiabas. Lindas, saborosas e aromáticas. Quem ainda não provou uma goiaba do pé não sabe o que está perdendo! Aqui no condomínio e na cidade inteira, as goiabeiras estão recheadas, enfeitando e perfumando as ruas e praças. Além de saborosa, a goiaba é uma fruta super nutritiva, rica em vitamina C , propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes.

E o que podemos fazer com as goiabas? Podemos fazer muitas coisas para aproveitar esta maravilhosa safra. Aliás, consumir as frutas da estação é sempre a melhor pedida, pois são muito mais saborosas. Comer a fruta ao natural com certeza é a opção mais saudável. No café da manhã, no lanche ou até mesmo na salada de folhas ela fica muito gostosa. Acho que é uma das frutas mais versáteis. Tipo mil e uma utilidades!

Podemos fazer deliciosos sucos, sorvetes, caldas, doces, geleias e a nossa famosa goiabada cascão que deixa os turistas europeus enlouquecidos com o nosso famoso “Romeu e Julieta”, ao combinar com o queijo. Modéstia à parte, minha geleia de goiaba é maravilhosa! Receita da minha sogra, Maria Antônia, a receita aproveita a fruta todinha, até mesmo a casca, somente as sementes são descartadas após o cozimento. É um pouquinho trabalhosa, mas o resultado final é show!

O doce de goiaba em calda é muito mais fácil de fazer. Aprendi a prepará-lo com minha mãe, Layr, e fica delicioso para servir com creme de leite fresco ou mesmo uma fatia de queijo minas. É esta receita que vou deixar para vocês se deliciarem, aproveitando a fartura das goiabas neste nosso outono!

Um ótimo mês a todos e a gente se encontra em maio, mês das mamães.

RECEITA:

Doce de Goiaba em Calda

Ingredientes: 6 goiabas maduras mas firmes, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 1 pau de canela, 3 cravos da índia, 1 anis estrelado.

Modo de preparo: Descasque as goiabas, parta ao meio e retire as sementes com cuidado para não furar a fruta. Enquanto isso faça uma calda média com a água, o açúcar e as especiarias. Quando a calda estiver no ponto coloque as goiabas lado a lado, deixe por 4 minutos e vire com cuidado. Deixe mais 4 minutos. É o tempo de a fruta pegar uma coloração mais viva de um lado e do outro. Não precisa cozinhar muito senão ela fica muito mole. Retire as goiabas com cuidado e coloque em uma tigela. Se a calda já estiver grossa, coloque sobre as goiabas. Se não, deixe engrossar um pouco mais no fogo antes de colocar sobre as frutas. Prontíssimo! Agora é só deixar esfriar para servir.

 


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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