Conheça o vinho mais conceitual da Miolo
Avant Première garante o rótulo elaborado com seis castas, na Campanha Meridional

Diferentes exposições solares, diferentes solos, seis variedades de castas selecionadas - Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Tannat, Tempranillo e Touriga Nacional -, uvas colhidas em seu ponto máximo de equilíbrio e maturação, com fermentação integral em barricas de carvalho francês e posterior envelhecimento por 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Assim é elaborado o vinho mais excepcional do Grupo Miolo, na Vinícola Seival, instalada em Candiota, na Campanha Meridional. O Miolo Sesmarias Safra 2023 recém começou sua jornada de amadurecimento e a pré-venda exclusiva já está aberta. Serão cerca 7.200 litros, que irão resultar em aproximadamente 9.600 garrafas. Quem deseja investir neste vinho pode aproveitar a pré-venda, com condições especiais e percentuais de 55% de desconto até dezembro de 2023.
O trabalho começa ainda no vinhedo. A seleção de plantas contempla uma profunda triagem no vinhedo, com a colheita das uvas perfeitas, que são cuidadosamente desengaçadas sem esmagamento. A fermentação alcoólica ocorre de forma espontânea, com as próprias leveduras indígenas da uva, a remontagem é feita com o rolamento da própria barrica. A fermentação malolática também acontece na barrica, em contato com as cascas.
Sabores da cozinha: A arte do simples, por André Vasconcelos
Este vinho é um exemplar da expertise da marca na elaboração de vinhos nobres com alto poder de guarda. Expressivo, elegante e longevo, o Miolo Sesmarias somente foi produzido nos anos de 2008, 2011, 2018, 2020, 2022 e agora 2023.
Segundo o diretor superintendente da Miolo Wine Group, Adriano Miolo, não se faz um vinho desses de uma hora para outra. “Foi necessário muito trabalho, dentro e fora da vinícola. Precisamos aprender com a natureza. Somente compreendendo o terroir e sua relação com cada casta conseguimos extrair o melhor de cada variedade, além de encontrar o equilíbrio entre elas”. Por isso, ele integra a Coleção dos Sete Lendários – The Seven Legendaries of Miolo Safra 2023.
A sofisticação e o requinte do vinho Sesmarias exige também engrandecido acompanhamento gastronômico. Como se trata de um vinho elegante, longevo, corpulento, de acidez refrescante, harmoniza com iguarias à base de carnes nobres e de caça. Ideal ser apreciado a uma temperatura que varia entre 16ºC e 18ºC.
Da redação
Para mais notícias, clique AQUI
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Notícias relacionadas Ver todas
