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A versatilidade da banana
Fruta querida pelos brasileiros vai bem a qualquer hora

Aprenda a preparar deliciosos Muffins de banana com chocolate (Crédito: Arquivo pessoal)

Publicado em 12/09/2019

Mês passado, nesta coluna, contei para você um pouco da minha jornada no mundo virtual. E fiquei muito feliz com o retorno que tive através desta coluna, com leitores que começaram a me seguir nas mídias sociais e também com as mensagens de carinho me parabenizando pelo minha trajetória. Sou muito grata! E, como prometido, este mês volto a publicar aqui receitas sempre saborosas para você e sua família. E a receita desta coluna é à base de chocolate e banana.

A banana é a fruta queridinha do Brasil. Macia e doce, ela traz muitos benefícios para nossa saúde. Rica em fibras, vitaminas e minerais, possui alta concentração de carboidratos, que se transformam em energia no nosso corpo. Por ser também uma ótima fonte de potássio, é muito consumida pelos atletas, pois ajuda a evitar câimbras e, ao contrário do que muita gente pensa, a banana é excelente para a digestão e para a regulação das funções intestinais. E, a melhor de todas as notícias sobre a banana, é que ela também faz bem ao coração e ajuda a relaxar e a manter o nosso bom humor por causa da serotonina.

É difícil alguém que não goste de banana. Desde criança começamos a saboreá-la e, por isso, ela é sempre bem vinda, seja em forma de doces, salgados ou simplesmente ao natural. Porém, fique atento (a) à dose diária: para quem não é atleta ou esportista, não deve ultrapassar duas unidades por dia. Com tantas propriedades benéficas, esta fruta é maravilhosa para ser utilizada diariamente em nossa alimentação.

No meu canal do Youtube Receitas da Ceres, estou publicando várias receitas com banana e é uma delas que vou passar aqui pra você. O vídeo com todo o passo a passo você pode assistir lá no canal. Espero que gostem!

Um ótimo mês e até outubro com os ares da primavera

Muffins de banana com chocolate 

Ingredientes: 2 ovos, 3 bananas amassadas, 1/4 de xícara de mel ou melado, 1/2 xícara de cacau em pó, 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de aveia, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico, 100g chocolate amargo picado. Modo de preparo: misture os ovos, acrescente o mel, a banana, o leite e misture bem. Coloque então o cacau em pó, a aveia, a farinha e mexa bem. Acrescente o fermento e, por último, o chocolate picado. Misture levemente. Coloque em forminhas de papel e leve ao forno preaquecido a 175’ por 20 minutos.
 

 

 


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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