Urbano Salles apresenta mix de notícias sobre SC - 14/11
Rei e Rainha
O publicitário Adir Mazzuco Jr. começou a semana em Assis, na Itália, onde a partir de amanhã (15) vai disputar o 30º Campeonato Mundial de Xadrez na categoria Sênior (50+). No total, 344 jogadores de diversos países participam do evento, cinco deles brasileiros. Mazzuco Jr. conta que parou de jogar aos 12 anos e só voltou a praticar o esporte, com treinador, em fevereiro deste ano. Para poder se dedicar com tranquilidade ao campeonato, ele tirou férias da agência que tem em sociedade com Juarez Beltrão em Florianópolis.
Bon jour, Mickey!
Teresinha Gonzaga Daux está fazendo sua primeira viagem internacional desde a pandemia. Com ela, estão o filho Felipe, a nora Carol Eller e os três netos, Pedro, Helena e Bella. O roteiro teve início com muita diversão na Disneyland Paris, em Serris, e segue nos próximos dias pela capital francesa, Madri e Lisboa.
Palco florido
A Academia de Medicina de Santa Catarina vai dar um presente de Natal para Florianópolis com a apresentação, no próximo dia 30, no teatro do CIC, do evento artístico e musical criado pelo casal de médicos Mariette Van de Sande Silveira e Luiz Alberto Silveira em parceria com a Cia. Ópera de Santa Catarina. “Poppy e as Flores do Mundo” terá, além de música, balé, declamação de poemas e artes plásticas, num total de 33 artistas envolvidos. Os ingressos, gratuitos, precisam ser reservados pelo site Sympla. Ao invés de cobrar entrada, os organizadores estão pedindo brinquedos para doação a crianças atendidas pela SERTE, Lar Recanto do Carinho e Associação Gente Amiga.
Silvia Hoepcke e o marido, Roberto Luz, na inauguração do Top Market (Foto: Divulgação)
No alto do pódio
Nascido em Orleans, o apresentador, ator e ex-modelo Rodrigo Hilbert acaba de receber a notícia de que foi escolhido como o melhor influenciador de Santa Catarina pelo júri de especialistas e também pelo voto popular no IBest, premiação anual concedida a personalidades e iniciativas que se destacam no universo digital. O catarinense, de 42 anos, tem hoje 4,5 milhões de seguidores no Instagram. Há 10 anos no ar com seu “Tempero de Família”, se prepara para começar a gravar mais uma temporada do programa.
Hora de “caetanear”
Os fãs estão em contagem regressiva em Florianópolis: Caetano Veloso faz shows da turnê “Meu Coco” neste sábado (19) e domingo (20) no Stage Music Park. É dado como certo que o cantor e compositor baiano fará uma homenagem à amiga Gal Costa, morta no último dia 9.
Identidade própria
Composto por seis faixas, o EP “Primeiro”, da cantora Bruna Nogueira, foi lançado na última sexta-feira (11) nas principais plataformas de streaming. Produzido pelo catarinense Felipe Pessoa, o trabalho traz composições próprias e de compositores parceiros. “Durante o isolamento, em decorrência da pandemia, me debrucei no estudo da composição e pude dar um passo que estava almejando depois de anos cantando covers: lançar um projeto autoral”, conta a cantora paulista, que mora em Florianópolis.
O prefeito Topázio Neto e a primeira-dama Beatriz Wolff Harger Silveira na abertura do centro gastronômico e de entretenimento nos altos da Felipe Schmidt, onde funcionava a fábrica de rendas e bordados Hoepcke (Foto: Divulgação)
Medicina e arte
Médico neurologista e colecionador desde a juventude, Ylmar Correa Neto inaugura dia 1º de dezembro o programa “Clube de Colecionadores de Arte de Coqueiros” (CCAC), no Instituto Collaço Paulo. O evento será às 19h30min, de modo presencial, na sede do instituto aberto em julho pelo também médico e colecionador Marcelo Collaço Paulo, em Coqueiros. Ylmar vai explicar ao público os objetivos da sua iniciativa, que busca produzir conversas e reflexões sobre colecionismo.
Estilo uruguaio
O churrasco típico do Uruguai está cada vez mais conquistando o paladar dos brasileiros. A novidade do segmento em Florianópolis é o Don Mario Parrila, recém-inaugurado no Córrego Grande. “No Uruguai, há décadas, existe um trabalho muito sério de cuidado com os animais e com os cortes de carnes oferecidos pelos frigoríficos”, explica Pedro Terra, sócio e chef do restaurante. “ A churrasqueira é o grande segredo do churrasco uruguaio. Primeiro, queima-se a lenha e, depois, a brasa é acomodada sob a grelha, o que garante o controle melhor da brasa e do calor”.
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Sobre o autor
Urbano Salles
Jornalista de Florianópolis, colunista do Imagem da Ilha.
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