Veja como fazer o doce que virou febre
Receita simples, saborosa e atrativa se espalha pelas redes e movimenta pequenos negócios

Sucesso nas redes sociais, o “morango do amor” é a sobremesa do momento. Prova disso é que, na última semana, as pesquisas pela sobremesa cresceram 1.333% no Google e as vendas no IFood saltam de 11 mil para 275 mil em um mês.
A preparação leva morangos cobertos por chocolate branco e finalizados com uma crosta de caramelo, em referência direta à maçã do amor, bastante consumida durante as festas juninas e julinas no Brasil. Com forte apelo visual, o doce ganhou destaque em plataformas como Instagram e TikTok.
Com esse cenário de sucesso, empreendedoras do segmento gastronômico já veem a receita como uma fonte de renda para os próximos dias. Para ajudar esse público, garantindo sabor, acessibilidade e qualidade, compartilhamos uma versão para você fazer em casa.
Confira abaixo o passo a passo.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes:
Para o recheio cremoso:
1 caixa (395g) de leite condensado
100 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
Para os morangos:
25 morangos grandes, bem lavados e completamente secos
Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
Corante alimentício vermelho em gel ou líquido
Modo de preparo:
1. Recheio cremoso:
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o leite integral.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (quando desgruda do fundo da panela).
Transfira para um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para firmar.
2. Calda de caramelo:
Em uma panela larga, coloque o açúcar, a água e o vinagre.
Misture levemente apenas no início, até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo médio-alto sem mexer até a calda atingir o ponto de bala dura (cor âmbar claro, cerca de 150 °C se usar termômetro).
Desligue o fogo e, imediatamente, adicione o corante vermelho (comece com 1/2 colher de chá e ajuste até atingir o tom desejado). Misture com cuidado para não formar bolhas.
3. Prepare os morangos:
Lave e seque bem os morangos, deixando-os inteiros e com as folhas, sem cortar. Eles devem estar completamente secos para o creme aderir.
Com os morangos ainda inteiros, espalhe uma camada fina do creme gelado por fora de cada morango, usando uma colher ou espátula pequena. O ideal é que ele envolva o morango como uma cobertura.
Disponha os morangos já cobertos com o creme sobre papel manteiga e leve ao freezer por 10 a 15 minutos, até o creme firmar bem.
4. Banhe os morangos:
Retire os morangos do freezer e, segurando pela base, mergulhe rapidamente no caramelo, cobrindo toda a superfície.
Deixe escorrer o excesso e acomode sobre papel manteiga untado para secar completamente.
5. Montagem:
Após secarem, disponha os morangos nas caixinhas.
Mantenha em ambiente fresco e seco. Não refrigerar depois da finalização para não comprometer a textura do caramelo.
Da redação
Fonte: Mococa
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