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Transforme feijão branco em hambúrguer saudável
Hambúrguer vegano com ingredientes acessíveis e preparo fácil

Transforme feijão branco em hambúrguer saudável
Um hambúrguer vegano cheio de sabor que une feijão branco, espinafre e temperos frescos. (Foto: Divulgação)

Publicado em 07/08/2025

Quer surpreender no cardápio vegano sem recorrer às opções tradicionais? Este hambúrguer de feijão branco é a escolha perfeita para quem busca sabor, textura e ingredientes nutritivos. Combinando a cremosidade do feijão, o frescor do espinafre e o toque aromático do alho-poró, essa receita é uma alternativa saudável e cheia de personalidade para suas refeições. Ideal para servir no pão, acompanhado de saladas ou como prato principal, ele promete agradar até quem não é adepto do veganismo.

HAMBÚRGUER VEGANO

Ingredientes:
200 gramas de feijão branco
300 gramas de espinafre
100 gramas de alho-poró picadinho
30 gramas de cebola bem picadinha
½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de chá de coentro
½ colher de café de sal e pimenta do reino
1 colher de chá de páprica doce

Modo de Preparo:
Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem, depois, escorra toda a água, e coloque em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão. Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos. Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê, em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.

Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho-poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica. Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.

Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador. Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos os lados.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: Aproximadamente 6 hambúrgueres de 100 gramas

 

 

 

 

Da redação

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil 

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