Receitas saudáveis que seu pai vai adorar
O Dia dos Pais,celebrado neste domingo, 13, será o momento de reunir toda a família para comemorar a data. Contudo, a ocasião, muitas vezes, vem acompanhada de mesas fartas e alimentos calóricos. Por isso, sugerimos receitas para quem deseja fazer escolhas mais saudáveis, sem deixar de lado o sabor.
Confira algumas opções de receitas:
Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
INGREDIENTES
• 1 xícara de quinoa branca em grãos cozida
• 1/2 xícara de Aveia em Flocos Grossos Sem Glúten Jasmine
• 1 xícara de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento)
• 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris)
• 2 colheres de sopa de nozes picadas
• 1 cebola pequena em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• ½ colher de café de pimenta síria
MODO DE PREPARO:
- Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem.
- Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
- Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros.
- Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher.
- Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
Mil folhas de creme de avelã
INGREDIENTES:
3 Wraps Tradicionais da Jasmine
½ xícara (chá) de creme de avelã ou doce de leite sem açúcar
Gergelim Branco Descascado Jasmine a gosto
RENDIMENTO: 4 porções
MODO DE PREPARO:
- Corte o wrap em 4 pedaços, passe creme de avelã em cada um deles e vá fazendo camadas (empilhando um sobre o outro)
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por cerca de 5 minutos.
Overnight oats com aveia, linhaça dourada e creme de frutas amarelas
INGREDIENTES:
• 1 xícara de leite de coco ou leite de sua preferência
• 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos Jasmine
• 2 colheres de sopa de sementes de chia
• 1 colher de café de baunilha
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou agave ou adoçante de sua preferência
PARA O CREME DE FRUTAS AMARELAS:
• 1 xícara de manga madura
• 1 maracujá
• 1 banana bem madura
Sugestões de toppings: kiwi ou banana em rodelas
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite de coco, aveia, chia, baunilha e o açúcar
- Disponha em um recipiente de vidro com tampa ou potinhos individuais e leve para geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos 4 horas
- Bata no liquidificador a banana, o maracujá e a manga até obter um creme homogêneo.
- Cubra o overnight com uma porção de creme de frutas e os toppings que desejar e sirva em seguida.
Fonte: Jasmine
Da redação