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Jantar especial: surpreenda o seu amor
Prepare uma refeição completa digna de chef nesta data tão especial

Ancho Grelhado acompanhado de Papardelle ao molho Bechamel com Mostarda de Manga e Habanero (Foto: Divulgação)

Publicado em 10/06/2020

O amor está no ar! E, para quem quer usar suas habilidades culinárias e preparar um belo jantar para o Dia dos Namorados, nesta sexta-feira, 12 de junho, o chef Henrique Escábia montou um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa que vai surpreender o seu amor. Ou se preferirem, que tal colocar os aventais e prepararem juntos estas delícias? 

Entrada


Bruschetta de Parma com Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada e lasca de parmesão

Tempo de Preparo: 5 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca de serra, colher e descascador de legumes

 

Ingredientes:

- 4 fatias de Pão Italiano
- 8 colheres de sopa de Antepasto de Biquinho com cebola caramelizada
- 8 fatias de Presunto Parma
- 50g de Parmesão
- Azeite Extra virgem para finalizar

Modo de Preparo: Passe nas fatias de pão italiano o antepasto de biquinho. Coloque a fatia de presunto Parma em cima. Com um descascador de legumes, corte lascas do parmesão para colocar por cima e finalize com azeite.


Prato Principal
 

Ancho Grelhado acompanhado de Papardelle ao molho Bechamel com Mostarda de Manga e Habanero
 

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 Porções
Utensílios: Tábua, faca, colher, caçarola, frigideira e ralador

Ingredientes:

- 500ml de Leite
- ½ Cebola
- 1 Folha de Louro
- 3 unidades de Cravo da Índia
- 1 pitada de Noz-moscada
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 2 colheres de Sopa de Mostarda com Manga e Habanero
- 4 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
- Sal
- 250g de Papardelle ou massa seca de sua preferência
- 2 steak de 200g cada de Ancho ou carne de sua preferência
- Erva fresca de sua preferência para decorar o prato

Modo de Preparo: Pegue a metade da cebola sem casca e prenda a folha de louro, espetando os dentes de cravo da índia na cebola. Coloque em uma caçarola o leite, a cebola com louro e cravo, uma pitada de noz-moscada e leve ao fogo para aquecer. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça outra caçarola em fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo, doure a farinha sem deixar escurecer. Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o leite na caçarola com a farinha e manteiga, mexa bem até que seque e fique uma “massinha”, coloque mais um pouco de leite e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea, repita o processo até obter um molho liso. Sempre em fogo baixo. Desligue e reserve.

Em uma masseira cozinhe a massa até estar al dente. Tempere o Steak com sal e pimenta-do-reino moída, aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga, grelhe os steaks até o ponto desejado. Deixe o steak após grelhado descansar em um outro prato por uns 2 minutos antes de montar. Evita que saia o suco da carne na hora de cortar. Coloque a mostarda no molho bechamel e parte do queijo parmesão ralado, misture bem e coloque sal a gosto.

Montagem: Escorra a massa e coloque em um prato, coloque o molho de Mostarda por cima, coloque o steak. Finalize com parmesão ralado sobre a massa e decore com erva fresca.

 

Sobremesa
 

Brigadeiro mole com suspiros, morangos frescos, geleia de morango com pimenta e chantilly

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções
Utensílios: Faca, panela, copos ou taças para montar

 

Ingredientes:

- 1 caixa de Leite condensado
- 1 caixa de Creme de leite
- 1 barra de 90g de Chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de Chocolate em pó 50% cacau
- 100g Suspiros
- 200g de Morango
- 8 colheres de sopa de Geleia de Morango com Pimenta
- 250g de Creme de Leite fresco
- 1 colher de sobremesa de Açúcar
- Hortelã para decorar

Modo de Preparo: Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite em caixinha, os chocolates meio margo em barra e em pó. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a ferver e desligue. Lave e corte os morangos. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Em um copo ou taça coloque 4 colheres de sopa de brigadeiro mole, por cima umas 4 colheres de sopa de suspiro quebrados com a mão mesmo, 3 colheres de sopa de morangos, 2 colheres de sopa de geleia de morango com pimenta e 3 colheres de sopa de chantilly. Decore com folhas de hortelã em cima do chantilly.

Da redação