Sorvete de vinho e chocolate amargo? Sim!
Que chocolate e vinho combinam não é nenhuma novidade, mas que eles podem se juntar e virar sorvete, você sabia? A sommeière Marina Bufarah ensina uma receita pra lá de refrescante: Sorvete de Chocolate Amargo e Malbec.
A receita rende em média 750 ml de sorvete e é super fácil de preparar. Ah! Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em taças de vinho!
Anote os ingredientes:
160g de chocolate 90% cacau;
300ml de creme de leite fresco;
½ lata de leite condensado;
400ml de um vinho Malbec.
Modo de preparo:
1. Em uma panela reduza os 400ml de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida, reserve-o para esfriar;
2. Quebre o chocolate escuro e derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;
3. Em uma tigela grande, misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o chocolate e o Malbec reduzido e misture;
4. Despeje a mistura em um recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;
5. Antes de servir o sorvete, tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.
Fonte: Wine
Da redação
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