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Sorvete de Manjericão com Mirtilos
Uma sobremesa que une o exótico ao tradicional, perfeita para qualquer ocasião

Um sorvete diferente para quem busca novas experiências gastronômicas, feito com manjericão fresco e mirtilos.(Foto: Divulgação)

Publicado em 28/09/2024

Experimente essa sobremesa inusitada e cheia de frescor: um sorvete cremoso de manjericão, combinado com a doçura dos mirtilos frescos e geleia artesanal. Uma combinação perfeita de sabores para surpreender o paladar.

Ingredientes:

1 xícaras de mirtilos frescos

1/2 xícara de geleia de mirtilos (usei a geleia do Sítio Germinare)

1 lata de leite condensado (395g)

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

200 ml de leite integral

300 ml de creme de leite fresco (bate chantilly)

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Bata o manjericão com o leite: No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o leite integral até obter um líquido verde homogêneo. Coe para retirar os resíduos de folhas.

Bata o creme de leite fresco: Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly firme. Reserve.

Misture o leite condensado: Em uma tigela grande, adicione o leite condensado e o suco de limão ao chantilly já batido. Mexa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder a leveza do creme.

Adicione o leite com manjericão: Aos poucos, vá adicionando o leite com manjericão à mistura de chantilly e leite condensado, misturando delicadamente até incorporar bem.

Incorpore a geleia e os mirtilos frescos: Acrescente a geleia de mirtilos e os mirtilos frescos, mexendo suavemente para distribuir de forma homogênea. Se preferir, pode deixar alguns pedaços maiores de geleia e mirtilos inteiros para dar textura.

Congelamento: Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até o sorvete firmar completamente.

Sirva: Retire do congelador alguns minutos antes de servir para que o sorvete fique mais cremoso. Sirva em taças individuais, decorando com folhas de manjericão e mirtilos frescos.

Receita por Julia Palmeira.

 

Da redação

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