Sorvete caseiro com apenas 3 ingredientes
Aproveite o verão com uma receita prática, natural e deliciosa
Quem poderia imaginar que, 4 mil anos atrás, uma sobremesa chinesa à base de arroz e congelada pela neve daria origem a uma receita tão popular no mundo inteiro: o sorvete. Requisitado em dias de calor ou no passeio pela praia, o alimento conquista os paladares por ser refrescante e saboroso. Atualmente, a versão mais famosa do doce é a industrializada, contudo, aditivos como gorduras, açúcar e corantes podem estar presentes, e em excesso podem prejudicar a saúde. Mas para não deixar de saborear a sobremesa, uma saída é fazer na cozinha de casa mesmo um delicioso sorvete caseiro.
Adaptando o preparo, é possível evitar ingredientes artificiais e, ainda, melhorar o valor nutricional do doce. Para isso, uma dica é recorrer às frutas naturais. Quer ver um exemplo? Então confira a seguir uma receita prática com apenas três ingredientes para fazer o seu sorvete caseiro.
Sorvete caseiro de banana
O passo a passo é ensinado pela nutricionista Daniela Cierro Ros, da Associação Brasileira de Nutrição, e foi publicado no livro digital Receitas Práticas e Saudáveis, feito pela instituição:
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Ingredientes:
2 bananas sem casca
1 col. (café) de canela em pó
50 ml de água
Modo de preparo:
Lave a banana em água corrente antes de descascar.
Bata no liquidificador a banana, a canela e a água, até a mistura ficar lisa e homogênea.
Leve para o freezer por aproximadamente 4 horas, até ficar com a textura de sorvete.
Da redação
Fonte: Nutritotal
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI