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Sopa temperada pode ajudar a aliviar os sintomas
Quentinha, essa receita pode ajudar o organismo a se hidratar e a lidar com os incômodos provocados pela doença

Uma receita terapêutica é a sopa temperada à chinesa, rica em nutrientes e sabor. (Foto: Shutterstock.com)

Publicado em 03/10/2024

Vamos começar esse texto já colocando os pingos nos “i”. Mesmo que a vó, a tia e a mãe falem que tal alimento vai curar a sua gripe, a verdade é que não existe uma dieta contra gripe ou receita para isso. A alimentação não é capaz de tirar nenhum vírus ou bactéria do seu organismo.

A dieta, na verdade, é capaz de fortalecer o seu sistema imune, o encarregado de proteger o seu corpo de microrganismos invasores. Hoje temos conhecimento das propriedades benéficas dos alimentos e podemos utilizar dessa sabedoria para praticar uma dieta mais saudável, nutritiva, anti-inflamatória e que fortaleça o sistema imune.

A soma de bons hábitos alimentares consequentemente vai contribuir para que você esteja um pouco menos exposto a ser derrubado pelos sintomas da gripe e de outras doenças virais.

A nutricionista Andrea Esquivel orienta que quando a gripe se instala é importante aumentar a hidratação e manter o corpo aquecido para auxiliar na limpeza e fluidificação dos pulmões. E, como a gripe geralmente vem em tempos mais frios, ela recomenda uma sopa quentinha, nutritiva e saborosa como forma terapêutica para aliviar os sintomas, confira:

Sopa temperada à chinesa

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 peito de frango com osso e sem pele
2 a 3 litros de água
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco
1 ramo de tomilho fresco
1 col. (sopa) de gengibre ralado
1 pedaço de pau de canela
3 inhames pequenos picados
1 batata doce média picada
2 cenouras média picadas
3 talos de salsão picados
1 cebola roxa picada
½ xíc. (chá) de ervilha fresca ou congelada
1 xíc. (chá) de cogumelos frescos picados
2 col. (sopa) de aveia em flocos
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango com a água, os alhos inteiros, o alecrim, o tomilho, o gengibre e a canela por 15 minutos após iniciar a pressão.
Deixe amornar e desfie o frango, despreze os ossos e amasse os alhos na água. Retire a canela e os galhos de tomilho e alecrim.
Acrescente na mesma água todos os legumes picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Adicione em seguida os cogumelos, a aveia e o sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, coloque azeite de oliva e salsinha a gosto.
Se desejar uma sopa creme, pode bater tudo no liquidificador.

Mesmo que não esteja gripado, aproveite a dica e a praticidade da receita para se nutrir de maneira saudável e saborosa. E lembre-se que apesar dos potenciais reconhecidos dos alimentos, temperos e especiarias, na presença de quaisquer sintomas, busque ajuda médica.

 

 

Da redação

Fonte: Nutritotal

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