Sobremesas com café para adoçar os dias friozinhos
Querido por muitos, o café é consumida por 9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). Muito tradicional em todos os lares, o cafezinho quente e coado também pode ser base para muitas receitas pra lá de saborosas, de acordo com a professora de Gastronomia Fátima Gonçalves.
De acordo com ela, o ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado de diversas formas, basta usar a criatividade. “O café representa muito bem o Brasil no mundo e faz parte do nosso dia. Ele é até sinônimo de pausa e de encontro. É um produto que vai bem nos pratos salgados, nas sobremesas e na bebida”, ressalta.
RECEITAS
Tiramissú
Ingredientes:
· 180g de queijo Mascarpone
· 240g de Creme de leite fresco
· 3 Gemas
· 75g de Açúcar de confeiteiro
· 150 ml de Café expresso
· 1 caixa de Biscoito Champagne
· 50g de Cacau em pó
Modo de Preparo: Prepare o café e reserve. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria (50ºC) até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente. Acrescente as o creme de leite e continue incorporando delicadamente. Molhe os biscoitos no café e coloque-os na forma ou taça. Cubra com uma camada de aproximadamente 2 cm do creme de mascarpone. Repita a operação e finalize como creme. Leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.
Brigadeiro de copinho de Café
Ingredientes:
· 4 latas de leite condensado
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colher (sopa) de café solúvel
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 caixa de creme de leite UHT
· 200g de chocolate granulado meio amargo
Modo de Preparo: Leve todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole. Misture 1 caixa de creme de leite, colocar nos copinhos ainda quente. Cubra com o chocolate granulado.
Da redação
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!