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21° | Nublado

Sobremesas com café para adoçar os dias friozinhos

Tiramissú (Foto: Reprodução/Harald)

Publicado em 08/06/2021

Querido por muitos, o café é consumida por 9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). Muito tradicional em todos os lares, o cafezinho quente e coado também pode ser base para muitas receitas pra lá de saborosas, de acordo com a professora de Gastronomia Fátima Gonçalves.

De acordo com ela, o ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado de diversas formas, basta usar a criatividade. “O café representa muito bem o Brasil no mundo e faz parte do nosso dia. Ele é até sinônimo de pausa e de encontro. É um produto que vai bem nos pratos salgados, nas sobremesas e na bebida”, ressalta.

RECEITAS


Tiramissú                                                                                                                                              

 Ingredientes:

· 180g de queijo Mascarpone                            

·  240g de Creme de leite fresco        

·  3 Gemas

·  75g de Açúcar de confeiteiro                                 

·  150 ml de Café expresso  

·  1 caixa de Biscoito Champagne      

·  50g de Cacau em pó          

Modo de Preparo: Prepare o café e reserve. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria (50ºC) até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente. Acrescente as o creme de leite e continue incorporando delicadamente. Molhe os biscoitos no café e coloque-os na forma ou taça. Cubra com uma camada de aproximadamente 2 cm do creme de mascarpone. Repita a operação e finalize como creme. Leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.


Brigadeiro de copinho de Café

Ingredientes:

· 4 latas de leite condensado

· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 2 colher (sopa) de café solúvel

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 1 caixa de creme de leite UHT

· 200g de chocolate granulado meio amargo


Modo de Preparo: Leve todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole. Misture 1 caixa de creme de leite, colocar nos copinhos ainda quente. Cubra com o chocolate granulado.
 

Da redação

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