Shoyu no cookie?! Calma que faz sentido...
Uma receita para quem ama doces fora do comum e quer sair do básico com estilo e sabor

Antes de torcer o nariz, dê uma chance a essa combinação ousada que vai te surpreender! O salgado discreto do shoyu realça o sabor do chocolate e das amêndoas, criando um cookie equilibrado, sofisticado e simplesmente viciante. Perfeito pra impressionar na sobremesa, presentear ou só pra sair do básico com estilo. Bora experimentar?
Rendimento: 10 cookies
Tempo do preparo: 40 min
Ingredientes
1 xícara de chocolate meio amargo
½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
100g de manteiga gelada em cubos
½ xícara de açúcar mascavo
⅓ de xícara de açúcar
1 ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Uma pitada de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de Shoyu
1 ovo
Modo de preparo
Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.
Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.
Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.
Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.
Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.
Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.
Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.
Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.
Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.
Dicas: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência.
Da redação
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