Saiba como preparar um delicioso Limoncello Spritz,
Sommelière da Wine comenta sobre sucesso da bebida e indica receita que combina com dias quentes

Eleito o drink do ano de 2025 pela consultoria internacional Baum + Whiteman, especializada em tendências do setor de alimentos e bebidas, o Limoncello Spritz está marcando presença nos bares e restaurantes. Refrescante, cítrico e de preparo simples, o coquetel italiano se tornou o queridinho para os momentos de lazer nos dias mais quentes.
A receita é uma variação do clássico Spritz, originário do Vêneto, no nordeste da Itália, tradicionalmente feito com prosecco, um aperitivo amargo como Aperol ou Campari e água com gás. Na releitura, o Limoncello Spritz aposta no limoncello, o famoso licor de limão siciliano, combinado com espumante e água com gás. Há ainda variações que substituem o espumante por vinho branco.
“A ascensão do drink se consolidou durante o verão europeu de 2024, com destaque nas cartas de bares mediterrâneos e postagens virais nas redes sociais”, comenta Thamirys Schneider, Sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. “Com seu equilíbrio entre dulçor e acidez, o Limoncello Spritz agrada tanto os fãs de drinks leves quanto quem busca sofisticação descomplicada.”
Receita do Limoncello Spritz
Ingredientes
70 ml de limoncello (licor de limão siciliano)
100 ml de prosecco (ou outro espumante branco brut)
20 ml de água com gás
Gelo
Um rodela e casca de limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma taça grande, como a de estilo Bordeaux, adicione a rodela de limão, o limoncello e o espumante. Complete com cubos de gelo e finalize com a água com gás. Decore com a casca de limão e sirva imediatamente.
“Para compor esse drink que é sucesso garantido, a indicação é o Espumante Maraví Brut, exemplar leve, com notas cítricas que remetem à casca de limão, e também toques de torta de limão. Na boca, é um espumante leve, mas com certa cremosidade, refletindo as notas cítricas e cremosas em uma saborosa persistência e exuberante frescor”, destaca a sommelière.
Da redação
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