Saiba como preparar o prato clássico que conquista gerações
Confira as receitas modernas e produtos tradicionais
A lasanha, com sua origem na Roma Antiga, começou como uma receita básica de tiras de massa. Ao longo dos séculos, evoluiu para a versão que conhecemos hoje, com camadas de massa, molho e variados recheios, conquistando paladares de diferentes gerações e culturas.
Para celebrar o Dia da Lasanha que é na próxima segunda-feira, 29 de julho, a Mococa destaca duas receitas deliciosas: Lasanha de berinjela e lasanha de frango com presunto e queijo.
Confira o passo a passo das receitas abaixo:
LASANHA DE BERINJELA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
INGREDIENTES
4 berinjelas médias
3 ovos
1 caixa de mistura de creme de leite
2 cebolas picadas
2 tomates picados
100 g de queijo ralado
PREPARO
-Para fazer o molho, bata as gemas, misture o tomate, a cebola e queijo parmesão ralado.
-Corte em fatias finas as berinjelas e as deixe descansar por meia hora na água com sal.
-Em seguida coloque as fatias, com a mussarela e o molho para assar no forno médio por 15 minutos.
-A ordem da montagem é a seguinte: – Berinjela – Molho – Mussarela
LASANHA DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO
(Tempo de preparo: 1 hora)
INGREDIENTES
250 g de massa de lasanha
1/2 xícara de manteiga
250 g de cream cheese amolecido
1/2 colher (chá) de sal e cebola em pó
a gosto de pimenta do reino
1 3/4 xícara de leite morno
1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 1/2 xícaras de frango cozido cortado
250 g de presunto picado
1/2 xícara de farinha de rosca
PREPARO
-Cozinhe a massa da lasanha na água por 8 minutos, já pode salgar a massa nessa etapa. Deixe escorrer e reserve.
-Em uma panela derreta a manteiga e o cream cheese, deixe ferver por 5 minutos e tempere com o sal, a cebola e a pimenta. Acrescente o leite morno e misture até ficar homogêneo. Em seguida adicione todo o queijo mussarela ralado e deixe no fogo até ele derreter e o molho engrossar. Tire do fogo e reserve.
-Num refratário pode iniciar as camadas: molho de queijo/ massa/ frango/ presunto/ molho, sempre nessa ordem. Finalize colocando mussarela ralada por cima, e polvilhe farinha de rosca.
-Preaqueça o forno a 200ºC.
-Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
-Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse até dourar por mais 10 minutos.
Da redação
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