Saiba como preparar o melhor café
Para quem gosta, todo dia é dia do café. Não precisa de outro motivo para celebrar a data criada especialmente para a bebida que possui um aroma irresistível e um sabor intenso. E muitas pessoas em nosso País partilham desta opinião. De acordo com a Organização Internacional do Café (OIC), o Brasil é o segundo maior consumidor mundial do grão com 13% da demanda global, com 21 milhões de sacas ao ano.
Confira dicas para preparar uma bebida de qualidade e deliciosa:
1 – Escolha um produto de qualidade
O café pode ser em pó ou em grão, mas é importante que ele seja de qualidade e, de preferência, 100% café arábica. Caso possua um moedor de café em casa, então é recomendável que opte pelo café em grão e faça a moagem na hora, pouco antes do preparo e apenas na quantidade certa. As melhores marcas de café possuem o selo de pureza e qualidade da ABIC, que garante a procedência e assegura que o produto não contenha resíduos ou impurezas.
2 – Conserve-o de forma adequada
Após abrir a embalagem do café, conserve-o protegido da luz, para que não haja oxidação e perda de suas propriedades. Use recipientes bem vedados, de metal, vidro ou plástico escuro, e guarde-o na geladeira, pois a baixa temperatura vai ajudar a preservar as suas propriedades. Consuma em até 15 dias depois de aberto, depois disso, já não vai possuir o mesmo sabor e aroma desejados.
3 – Não adicione açúcar no pó ou na água
Algumas pessoas possuem o hábito de colocar o açúcar na água ou no pó para agilizar o preparo. Não faça isso. O adoçante e o açúcar removem todo o sabor da bebida. Deixe para adoçar somente depois de pronto ao seu gosto na sua xícara. O açúcar misturado na água pode alterar o ponto de ebulição da água e fazer com que o café vire uma espécie de xarope, prejudicando totalmente o preparo e o resultado.
4 – Preste atenção na proporção e moagem
A proporção entre o pó e a água é fundamental em qualquer preparo. Para saber como fazer um bom café, você deve utilizar entre 2 ½ e 3 colheres (sopa) de pó para cada meio litro de água. O ideal é manter o equilíbrio, dependendo da sua preferência por um café mais forte ou mais fraco.
5 – Não ferva a água
Para um café perfeito, não deixe a água ferver, use-a numa temperatura de, no máximo, 90°C. Quando deixamos a água ferver, a alta temperatura altera a acidez do pó, prejudicando o sabor final do café.
Outras dicas para o preparo de um bom café
● Utilize o pó de café apenas uma vez;
● Escalde a garrafa térmica e o coador com água quente, para evitar o choque térmico;
●Ao coar o café, depois de colocar no filtro ou coador, não mexa com colher ou outro utensílio;
● Depois de pronto, o café deve ser consumido imediatamente ou no máximo uma hora depois.
● Não reaqueça o café passado já frio para não alterar o seu sabor.
Fonte: Fort Atacadista
Da redação
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