Saiba como fazer o petisco mais amado do Brasil
Chef de resort 5 estrelas ensina o passo a passo desta iguaria que todo mundo ama
Dadinho de tapioca é uma iguaria que agrada todo mundo e serve para qualquer ocasião: o lanche da tarde, como entrada, acompanhamento, com aquela cervejinha e por aí vai. E é por causa dessa versatilidade que ele entrou definitivamente para a lista dos queridinhos do Brasil, confira abaixo uma receita fácil de preparar e que leva poucos ingredientes, dica do chef Beto Alencar, do Mavsa Resort.
Ingredientes
2 kg de tapioca granulada
1 kg de queijo coalho
1 litro de leite integral
Sal a gosto
1 fio de azeite
Modo de preparo
Misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite.
Espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 centímetros, use uma espátula para modelar. Coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8 graus por 1 hora. Corte em cubinhos (ou dadinhos).
Frite em óleo quente a 170 graus, o dadinho fica crocante por fora e macio por dentro. Geleia de pimenta é perfeita para acompanhar.
Da redação
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