00:00
21° | Nublado

Saiba como fazer o petisco mais amado do Brasil
Chef de resort 5 estrelas ensina o passo a passo desta iguaria que todo mundo ama

Receita leva poucos ingredientes, é fácil e rápida de ser preparada, perfeita para acompanhar a maior competição do esporte mundial. (Foto: Divulgação)

Publicado em 03/08/2024

Dadinho de tapioca é uma iguaria que agrada todo mundo e serve para qualquer ocasião: o lanche da tarde, como entrada, acompanhamento, com aquela cervejinha e por aí vai. E é por causa dessa versatilidade que ele entrou definitivamente para a lista dos queridinhos do Brasil, confira abaixo uma receita fácil de preparar e que leva poucos ingredientes, dica do chef Beto Alencar, do Mavsa Resort.

Ingredientes

2 kg de tapioca granulada 

1 kg de queijo coalho 

1 litro de leite integral 

Sal a gosto

1 fio de azeite

Modo de preparo

Misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite. 

Espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 centímetros, use uma espátula para modelar. Coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8 graus por 1 hora. Corte em cubinhos (ou dadinhos).

Frite em óleo quente a 170 graus, o dadinho fica crocante por fora e macio por dentro. Geleia de pimenta é perfeita para acompanhar.

 

 

Da redação

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045