00:00
21° | Nublado

Saiba como fazer em casa o 'Bolovo'
Chef Nayara Guimarães ensina a receita que está ganhando popularidade

Reproduza em casa o bolovo e descubra por que ele está conquistando o Brasil. (Foto: Divulgação)

Publicado em 24/08/2024

O petisco favorito dos paulistas está ganhando popularidade em todo o Brasil, e a boa notícia é que você pode facilmente reproduzi-lo em casa. O “Bolovo”, um clássico das festas e eventos, é saboroso e simples de preparar. Confira a receita abaixo e descubra como fazer essa delícia.

Ingredientes:

6 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de presunto picado

1/4 xícara de salsinha picada

1 colher de chá de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite.

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou batedor até que fiquem bem misturados.

Adicione a farinha de trigo, queijo parmesão, presunto, salsinha, fermento, sal e pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno.

Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.


Sirva o “Bolo Ovo” ainda morno para aproveitar sua textura leve e saborosa.

 

 

Da redação

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045