00:00
21° | Nublado

Sabores da Itália invadem a Capital na Settimana della Cucina Italiana
Iniciativa é do governo italiano em parceria com a Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina. Ações serão entre os dias 16 e 22 de novembro

Master classes e menus especiais destacam a riqueza da gastronomia italiana durante a Settimana della Cucina Italiana em Santa Catarina. (Foto: Divulgação)

Publicado em 12/11/2024

O Governo Italiano, em parceria com a Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina (CCIESC) e outras instituições que compõem o sistema Itália, promove a Settimana della Cucina Italiana. O evento é dedicado à valorização da culinária tradicional da Itália e, este ano, acontecerá entre os dias 16 e 22 de novembro. Em Santa Catarina, as atividades ocorrerão no Instituto Federal (IFSC) e em restaurantes associados à Câmara Italiana e à Abrasel.

O objetivo da Settimana é difundir a cultura gastronômica, bem como a tradição enogastronômica italiana, destacando a riqueza de seus produtos e suas técnicas culinárias. O evento contará com uma programação variada, que inclui master classes, workshops, menus promocionais e um concurso culinário. “A influência italiana no Brasil, em especial em Santa Catarina, impactou a nossa cultura de modo geral, mas  culinária é um capítulo à parte. Queremos mostrar toda essa riqueza que orgulha não apenas os descendentes italianos, mas os catarinenses de modo geral”, disse Tullo Cavallazzi Filho, presidente da Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina.

Uma das atrações principais será a Master Class sobre as técnicas de sova e abertura de massas, conduzida por Paolo Parravano, consultor técnico da marca italiana de farinhas Molino Polselli. Além da aula, o público poderá experimentar pratos típicos italianos a preços especiais durante toda a semana, nos restaurantes participantes.

O evento também terá foco em oportunidades de negócio com a Itália. A Câmara Italiana apresentará a credencial Ospitalità Italiana nel Mondo, que certifica a qualidade e a tradição de restaurantes italianos em todo o mundo. Restaurantes locais poderão conhecer os requisitos para a obtenção deste selo, reconhecido internacionalmente.

Outro destaque será a apresentação do Projeto Meu Tomatì, com a presença do Presidente do Consórcio Oi Pomodoro Sud, Sr. Guglielmo Vaccaro, que trará uma conferência sobre a importância dos produtos italianos.

Além disso, os workshops serão diversificados, cobrindo tópicos como turismo no Mediterrâneo e os benefícios do estilo de vida daquela região.

Confira a programação

 

 

Da redação

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI