Romeu e Julieta reinventado nesta receita irresistível
Uma sobremesa fácil de fazer e cheia de sabor
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O clássico encontro entre queijo e goiabada ganha uma nova versão com essa receita de cheesecake mineiro. Inspirado no tradicional Romeu e Julieta, o doce combina a cremosidade do queijo fresco com a doçura intensa da goiabada cascão, resultando em uma sobremesa equilibrada e irresistível. Fácil de preparar, essa receita do Divino Fogão é perfeita para surpreender com um toque mineiro no final da refeição.
Ingredientes:
Massa:
200 gramas de biscoito maisena triturado
5 colheres de sopa de manteiga
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 caixas de creme de leite
300 gramas de queijo fresco
Cobertura:
200 gramas de goiabada cascão
100ml de Água
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo de uma forma média de fundo removível, apertando com os dedos.
Recheio:
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante, leve para o liquidificador e misture com o creme de leite e o queijo fresco até ficar uma massa homogênea. Coloque sobre a massa de biscoito e leve a geladeira por três horas.
Cobertura:
Misture a goiabada com a água em fogo médio até dissolver e virar uma cobertura. Assim que esfriar, coloque a cobertura sobre o creme que estava na geladeira. Deixe mais 30 minutos gelando, desenforme e sirva.
Da redação
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