Refresque-se com salada de penne sem glúten
Uma mistura leve de atum e abacate para os dias quentes
Quando pensamos em receitas com massa, a primeira associação costuma ser com pratos quentes e reconfortantes, ideais para os dias mais frios. No entanto, a versatilidade da massa vai muito além das estações do ano. Para provar isso, a Barilla apresenta uma receita leve e refrescante que combina sabor e nutrição em um prato ideal para qualquer época do ano: a Salada de Penne Sem Glúten com Atum e Abacate. Este prato não só é nutritivo, como também é perfeito para um almoço em família ou um jantar descontraído, rendendo seis porções generosas.
Salada de penne sem glúten com atum e abacate
Ingredientes
Serve 6 porções
500g de penne rigate sem glúten
1 abacate grande
4 tomates italianos
200g de atum em lata
1 cebola roxa média
2 limões Tahiti
1 ramo de coentro
3 colheres de salsinha picada
15ml de azeite de oliva extravirgem
Sal, pimenta-do-reino preta e orégano a gosto
Instruções
Descascar o abacate e cortar em pedaços de 1,5 cm. Temperar com o suco de 1 limão.
Cortar os tomates em cubos de 1 cm. Escorrer o azeite do atum.
Cozinhar a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Escorrer e resfriar em água corrente.
Juntar todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem.
Servir imediatamente e Buon appetito!
Da redação
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI