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Receitas julinas para fechar as férias com sabor e diversão
Com ingredientes simples e preparo rápido, três receitas típicas ajudam a transformar o fim das férias em um momento especial

Receitas julinas para fechar as férias com sabor e diversão
A reta final das férias escolares pode ser ainda mais divertida com um toque de cozinha afetiva. (Foto: Divulgação)

Publicado em 24/07/2025

Com a reta final das férias de julho se aproximando, ainda dá tempo de aproveitar o clima das festas julinas em casa. Uma sugestão para os últimos dias do recesso escolar é reunir as crianças na cozinha e preparar receitas simples, típicas da época. A atividade proporciona momentos de integração em família e ajuda os pequenos a desenvolverem habilidades com criatividade e afeto.

Separamos três opções fáceis e saborosas para transformar o fim das férias em uma experiência divertida e cheia de sabor.

Confira as receitas:

Cocada de Leite em Pó de Forno

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
100 g de coco ralado seco
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com manteiga ou margarina.
Misture os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Se preferir, bata tudo no liquidificador.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada e o centro firme.
Retire do forno e espere esfriar completamente. Corte em quadradinhos.
Polvilhe leite em pó ou coco ralado por cima antes de servir.

Dicas

Para uma cocada mais firme, use apenas 1/4 de xícara de leite.
O ponto ideal é quando a cocada fica dourada por cima, mas ainda macia por dentro.
Conserve em recipiente fechado por até 3 dias fora da geladeira ou até 5 dias na geladeira.

Pamonha de Microondas

Ingredientes

1 lata de milho escorrido
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Transfira a massa para uma tigela pequena ou potinho próprio para micro-ondas.
Cubra com plástico filme (faça alguns furinhos com um garfo para sair o vapor).
Leve ao microondas por 5 minutos, em potência alta.
Retire com cuidado, espere amornar e sirva.

Cuscuz de microondas com Queijo e Ovo

Ingredientes

1/2 xícara de flocão de milho
1/4 xícara de água
1 pitada de sal
1 ovo
2 fatias de queijo (coalho, mussarela ou prato)
1 colher de chá de manteiga (opcional)

Modo de preparo

Hidrate o cuscuz, misturando o flocão com a água e o sal em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos até o flocão absorver a água.
Modele e leve ao micro-ondas. Coloque essa mistura em uma cumbuca pequena ou caneca (de preferência untada com um pouquinho de manteiga). Pressione levemente para modelar.
Adicione o recheio. Faça um furinho no meio do cuscuz com uma colher e quebre o ovo dentro. Tempere o ovo com sal e pimenta se quiser. Coloque o queijo por cima (ou no meio também, se preferir).
Leve ao micro-ondas por 2 minutos a 2 minutos e 30 segundos, dependendo da potência. O ovo deve estar cozido e o queijo derretido.
Coloque uma colherzinha de manteiga por cima assim que tirar do micro-ondas para dar aquele sabor especial. (Opcional)
Dica extra: você pode variar o recheio com frango desfiado, atum, calabresa frita, tomate e orégano.

 

 

 

Da redação

Fonte: Grupo 360 A&B

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