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Receitas aconchegantes que são a cara da estação

Croque Monsieur (Fotos: Josapar/Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 20/04/2023

Nos dias de outono, com a leve queda nas temperaturas, a alimentação tende a mudar. Durante a estação, receitas mais quentes e cremosas costumam marcar presença no dia a dia, já que ajudam a aquecer e proporcionam sensações de conforto e saciedade.

Confira uma série de receitas criativas, práticas e nutritivas, que combinam muito bem com o clima ameno do período. A fonte é a Josapar, detentora de marcas Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva.

 

Risoto com tomate

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli já cozido

4 dentes de alho médios inteiros

100 ml de Azeite Nova Oliva

1 cebola pequena picada

100 g de pimentão vermelho

100 g de tomates-cereja inteiros

50 g de pimenta biquinho picadinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alecrim para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe o Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli conforme as instruções da embalagem e reserve. Amasse levemente os dentes de alho inteiros com casca. Em uma frigideira, adicione um fio de Azeite Nova Oliva, refogue o alho até ele amolecer levemente, adicione a cebola e o pimentão e refogue. Em seguida, acrescente os tomates-cereja e a pimenta biquinho e refogue até eles murcharem. Adicione o arroz e misture bem. Coloque em uma travessa e finalize com alecrim desfiado. Sirva em seguida.

 

Creme de espinafre

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga ghee

2 dentes de alho amassados

½ cebola ralada

400 g de espinafre

2 xícaras (chá) de água filtrada

3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

40 g de castanha-de-caju

40 g de nozes

35 g de salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga ghee, refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos. Adicione as folhas de espinafre e deixe na panela até murcharem bem. No liquidificador, despeje ainda quente esse refogado, acrescente a água e a proteína vegetal SupraSoy, para depois bater bem até virar um creme bem liso. Volte para a panela, coloque sal, rale a noz-moscada na hora, mexa bem e prove. Caso seja necessário, acerte o tempero. No processador, coloque as castanhas, as nozes, a salsinha, uma pitada de sal e triture até e virar uma farinha. Em uma frigideira com manteiga ghee, coloque essa farofinha que você triturou e mexa bem, deixando até dar uma leve tostada, que está pronto o seu creme de espinafre.

 

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Croque Monsieur

Ingredientes:

1 pacote de Tio João – Mistura para Pão Caseiro

½ colher (sopa) de manteiga

50 g de presunto

100 g de queijo muçarela

Modo de preparo:

Prepare Tio João – Mistura para Pão Caseiro conforme o modo de preparo indicado na embalagem. Corte 3 fatias, passe a manteiga e intercale com presunto e queijo nas 3 fatias. Depois cubra com mais queijo e leve ao forno até derreter. 

 

Sopa de legumes e arroz

Ingredientes:

400 g de patinho em cubos

Sal e pimenta a gosto

¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado

2 batatas cortadas em cubos

1 cenoura cortada em cubos

2 abobrinhas verdes cortadas em cubos

Noz-moscada a gosto

Tomilho fresco e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta e um pouco do Azeite Nova Oliva, misture bem e reserve. Em uma panela grande bem quente, coloque Azeite Nova Oliva e espalhe os cubos de carne de forma que todos fiquem em contato com o fundo da panela e não fiquem mexendo, para não soltarem água. Deixe a carne dourar até formar uma crosta no fundo da panela e, aos poucos, vá acrescentando água quente, para que o sabor fique mais intenso. Mexa, vire a carne e deixe dourar do outro lado. Coloque 500 ml de água quente, o arroz e deixe a panela semitampada. Antes do arroz estar cozido, coloque os cubos de batata, a cenoura e deixe cozinhar. E depois de 5 a 8 minutos, adicione a abobrinha e deixe cozinhar.  Mantenha a panela aberta, coloque sal, pimenta, rale a noz–moscada, diminua o fogo e deixe mais 10 minutos. Prove, acerte o tempero e finalize com cebolinha e tomilho fresco.

 

Arroz-doce com coco queimado

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
Casca de ½ limão
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cru
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
200 g de coco fresco queimado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão, o leite em pó, a manteiga, misture tudo e deixe ferver. Junte o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e cozinhe, mexendo sempre, até secar. Coloque o açúcar e misture por mais 2 minutos. Salpique o coco e sirva.

Fonte: Josapar

 

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