Receitas aconchegantes que são a cara da estação
Nos dias de outono, com a leve queda nas temperaturas, a alimentação tende a mudar. Durante a estação, receitas mais quentes e cremosas costumam marcar presença no dia a dia, já que ajudam a aquecer e proporcionam sensações de conforto e saciedade.
Confira uma série de receitas criativas, práticas e nutritivas, que combinam muito bem com o clima ameno do período. A fonte é a Josapar, detentora de marcas Tio João, SupraSoy e Azeite Nova Oliva.
Risoto com tomate
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli já cozido
4 dentes de alho médios inteiros
100 ml de Azeite Nova Oliva
1 cebola pequena picada
100 g de pimentão vermelho
100 g de tomates-cereja inteiros
50 g de pimenta biquinho picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli conforme as instruções da embalagem e reserve. Amasse levemente os dentes de alho inteiros com casca. Em uma frigideira, adicione um fio de Azeite Nova Oliva, refogue o alho até ele amolecer levemente, adicione a cebola e o pimentão e refogue. Em seguida, acrescente os tomates-cereja e a pimenta biquinho e refogue até eles murcharem. Adicione o arroz e misture bem. Coloque em uma travessa e finalize com alecrim desfiado. Sirva em seguida.
Creme de espinafre
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 dentes de alho amassados
½ cebola ralada
400 g de espinafre
2 xícaras (chá) de água filtrada
3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
40 g de castanha-de-caju
40 g de nozes
35 g de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga ghee, refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos. Adicione as folhas de espinafre e deixe na panela até murcharem bem. No liquidificador, despeje ainda quente esse refogado, acrescente a água e a proteína vegetal SupraSoy, para depois bater bem até virar um creme bem liso. Volte para a panela, coloque sal, rale a noz-moscada na hora, mexa bem e prove. Caso seja necessário, acerte o tempero. No processador, coloque as castanhas, as nozes, a salsinha, uma pitada de sal e triture até e virar uma farinha. Em uma frigideira com manteiga ghee, coloque essa farofinha que você triturou e mexa bem, deixando até dar uma leve tostada, que está pronto o seu creme de espinafre.
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Croque Monsieur
Ingredientes:
1 pacote de Tio João – Mistura para Pão Caseiro
½ colher (sopa) de manteiga
50 g de presunto
100 g de queijo muçarela
Modo de preparo:
Prepare Tio João – Mistura para Pão Caseiro conforme o modo de preparo indicado na embalagem. Corte 3 fatias, passe a manteiga e intercale com presunto e queijo nas 3 fatias. Depois cubra com mais queijo e leve ao forno até derreter.
Sopa de legumes e arroz
Ingredientes:
400 g de patinho em cubos
Sal e pimenta a gosto
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
Noz-moscada a gosto
Tomilho fresco e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e um pouco do Azeite Nova Oliva, misture bem e reserve. Em uma panela grande bem quente, coloque Azeite Nova Oliva e espalhe os cubos de carne de forma que todos fiquem em contato com o fundo da panela e não fiquem mexendo, para não soltarem água. Deixe a carne dourar até formar uma crosta no fundo da panela e, aos poucos, vá acrescentando água quente, para que o sabor fique mais intenso. Mexa, vire a carne e deixe dourar do outro lado. Coloque 500 ml de água quente, o arroz e deixe a panela semitampada. Antes do arroz estar cozido, coloque os cubos de batata, a cenoura e deixe cozinhar. E depois de 5 a 8 minutos, adicione a abobrinha e deixe cozinhar. Mantenha a panela aberta, coloque sal, pimenta, rale a noz–moscada, diminua o fogo e deixe mais 10 minutos. Prove, acerte o tempero e finalize com cebolinha e tomilho fresco.
Arroz-doce com coco queimado
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
Casca de ½ limão
8 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cru
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
200 g de coco fresco queimado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a canela, a casca de limão, o leite em pó, a manteiga, misture tudo e deixe ferver. Junte o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres e cozinhe, mexendo sempre, até secar. Coloque o açúcar e misture por mais 2 minutos. Salpique o coco e sirva.
Fonte: Josapar
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