Receita para o fim de semana: Lombo com burrata e melaço
Uma opção leve e saudável para reunir a família em um almoço de domingo
O almoço de domingo precisa ser especial. Para ocasiões assim, a opção é um prato para toda família, que seja fácil de fazer e tenha um toque de requinte. Na receita da chef Rogéria Aires, o lombo, carne com pouco teor de gordura, combina bem com a cremosidade e leveza da burrata, produzida com 100% de leite de búfala. Uma receita leve e saudável, que fica ainda melhor com um toque de melaço.
Lombo com burrata e melaço
Ingredientes:
1 kg de lombo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
1 burrata
100 ml de melaço
Pimenta rosa para decorar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta-do-reino, e deixe por 2 horas.
Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e doure o lombo temperado em todos os lados.
Acrescente a água quente aos poucos, esfregando o fundo da panela para dissolver o queimado.
Tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo.
Quando o lombo estiver cozido e macio, tire do fogo.
Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias.
Corte a burrata em pequenas fatias e reserve.
Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante.
Para finalizar, coloque um pouco de melaço por cima do lombo e da burrata, e salpique com pimenta rosa para decorar.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: cerca de 35 minutos.
Da redação
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