00:00
21° | Nublado

Receita fácil transforma berinjela em bruschetta irresistível
Data mundial celebra escolhas conscientes e ganha sabor extra com receita simples

Receita fácil transforma berinjela em bruschetta irresistível
O Dia Mundial do Vegetarianismo trouxe inspiração para pratos mais saudáveis e sustentáveis. A bruschetta de berinjela é uma opção simples e deliciosa para inovar na mesa. (Foto: Freepik)

Publicado em 02/10/2025

Ontem, 1º de outubro, comemorou-se o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma data que celebra escolhas mais saudáveis e sustentáveis. Para marcar a ocasião, uma sugestão deliciosa é a bruschetta de berinjela: simples de preparar, cheia de sabor e perfeita para quem quer inovar no cardápio vegetariano a qualquer momento.

Veja como preparar!

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 tomate grande picado em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
Orégano a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Queijo mussarela

Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno e cortando a berinjela em fatias finas. Tempere com pimenta-do-reino e sal e reserve. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, sem deixar que fiquem uma sobre a outra. Leve ao forno por 20 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as fatias, para dourar de ambos os lados. Enquanto a berinjela assa, em um recipiente coloque o tomate, o alho e tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino, e orégano, misture bem. Retire a berinjela do forno e, ainda na assadeira, distribua essa mistura por cima de cada fatia. Cubra com queijo mussarela e leve ao forno até derreter parcialmente. Sirva decorado com as folhas de manjericão.

 

 

 

Da redação

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI