Receita especial para o Dia Mundial sem Carne
Um prato versátil que destaca os sabores do cerrado e da culinária nacional

O Dia Mundial sem Carne é lembrado em 20 de março, nesta quinta-feira. Para celebrar a data, o chef Elízio Correa da Silva elaborou a receita abaixo. Ele descreve ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa ‘Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado’, prato com ingredientes regionais e que pode ser apreciado por toda a família.
Confira:
Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado
Ingredientes:
Queijo burrata 200 g
Tomate-cereja 25 g
Tomate-cereja amarelo 25 g
Ora-pró-nobis 30 g
Castanha de pequi 5 g
Castanha de caju 5 g
Castanha de licuri 5 g
Azeite de oliva 20 ml
Alho 2 (dentes)
Queijo parmesão grana padano 15 g
Manjericão 2 g
Alecrim 1 g
Tomilho 1 g
Pão rústico 1
Cesta de pães e torradas 1
Preparo do molho pesto:
Branqueie as folhas de ora-pro-nóbis. Em seguida, processe com as castanhas, alho, manjericão, alecrim, tomilho, queijo parmesão grana padano, azeite e sal a gosto.
Montagem:
Grelhe uma fatia generosa do pão rústico. Leve-a sobre uma grelha e a toste. Em seguida, coloque a burrata sobre a fatia da torrada e a cubra com o molho pesto de ora-pro-nóbis e os tomates-cereja. A receita acompanha cesta de pães e torradas.
Decore com um fio de redução de aceto balsâmico.
Da redação
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