Receita clássica ganha toque especial
Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer um prato inesquecível neste inverno
Com a chegada dos dias mais frios, o conforto de um prato quente é sempre bem-vindo. E para tornar as noites de inverno ainda mais aconchegantes, o restaurante Gael Cozinha Mestiça compartilha uma receita especial de Caldo Verde, uma das sopas mais tradicionais da culinária portuguesa. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, esse prato oferece uma combinação perfeita de sabores, ideal para reunir a família em torno da mesa e apreciar o melhor da gastronomia.
Modo de preparo:
1- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água por completo e cozinhe até amolecerem. Reserve o caldo do cozimento.
2- Bata as batatas e o caldo no liquidificador, formando um creme homogêneo.
3- Corte a linguiça paio em pequenos pedaços (similar a cubos) e frite em uma frigideira.
4- Após fritar, retire a linguiça e frite o alho na própria gordura que ficou na frigideira, em fogo baixo para não queimar.
5- Em uma panela, acrescente o creme de batatas batido e deixe ferver.
6- Após ferver, acrescente os pequenos cubos da linguiça paio, a couve já picada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar todos os ingredientes.
7- Para servir, finalize com o azeite.
Rendimento: 3 porções (de 300 g cada).
Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h.
Da redação
Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp
Comentários via Whats: (48) 99162 8045