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Receita clássica ganha toque especial
Confira os ingredientes e o passo a passo para fazer um prato inesquecível neste inverno

Prato tradicional é destaque em noites frias com receita simples. (Foto: Vitor K. Neves)

Publicado em 15/08/2024

Com a chegada dos dias mais frios, o conforto de um prato quente é sempre bem-vindo. E para tornar as noites de inverno ainda mais aconchegantes, o restaurante Gael Cozinha Mestiça compartilha uma receita especial de Caldo Verde, uma das sopas mais tradicionais da culinária portuguesa. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, esse prato oferece uma combinação perfeita de sabores, ideal para reunir a família em torno da mesa e apreciar o melhor da gastronomia.

Modo de preparo:
1- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água por completo e cozinhe até amolecerem. Reserve o caldo do cozimento.

2- Bata as batatas e o caldo no liquidificador, formando um creme homogêneo.

3- Corte a linguiça paio em pequenos pedaços (similar a cubos) e frite em uma frigideira.

4- Após fritar, retire a linguiça e frite o alho na própria gordura que ficou na frigideira, em fogo baixo para não queimar.

5- Em uma panela, acrescente o creme de batatas batido e deixe ferver.

6- Após ferver, acrescente os pequenos cubos da linguiça paio, a couve já picada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar todos os ingredientes.

7- Para servir, finalize com o azeite.

Rendimento: 3 porções (de 300 g cada).

Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h.

 

 

Da redação

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