Que tal trazer o gosto da festa junina pra dentro de casa?
O que de melhor o mês de junho nos traz são as festas juninas e as comidas típicas dessa época. Em ano de pandemia com diversas restrições ainda está proibido aglomerar, mas, a comilança está liberada. Por isso o Chef Thiago Ribeiro preparou três receitas maravilhosas com amendoim para quem quer trazer o gostinho das festas juninas para dentro de casa.
Confira o passo a passo das receitas e aproveite!
Paçoca de Colher com Farofa de Coco Queimado
Ingredientes:
250 g de pasta de amendoim crocante
90 ml de leite de coco concentrado
50 g de coco ralado
50 g de adoçante culinário
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo: Toste o coco para queimar e reserve. Misture na mão todos os demais ingredientes até que fique homogêneo. Leve em uma panela em fogo alto, com metade do coco queimado, mexendo constantemente, até engrossar. Deixe esfriar e sirva em copinhos individuais com coco queimado por cima.
Brigadeiro de Amendoim
Ingredientes:
390 g de Leite condensado tradicional ou fake
120 g de leite de coco concentrado
10 g de óleo de Coco
04 Paçoquinhas diet
50 g farinha de amendoim
100 g Farinha de Amendoim (para enrolar)
Modo de Preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme para não criar casca. Deixe esfriar por 4 horas na geladeira, faça bolinhas e passe na farinha de amendoim.
Pé de Moleque de Colher
Ingredientes:
100 ml de Leite de Coco
200 g Pasta de Amendoim
100 g Açúcar de Coco ou xilitol
100 g Xerem de Amendoim
Modo de Preparo: Em uma panela em fogo baixo, misture o adoçante com leite de coco até dissolver, acrescente a pasta de amendoim e continue mexendo até desgrudar do fundo. Desligue e deixe esfriar. Monte em corpinhos em camadas.
Da redação
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