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Quais vinhos mais combinam com o outono?
Sommelière da Bodegas Grupo Wine faz indicação de rótulos e harmonizações para a estação

Tintos, rosés e Malbecs para diferentes momentos da estação. (Foto: Shutter)

Publicado em 27/03/2025

Com a chegada do outono em março, o Brasil entra num período de transição entre o calor intenso do verão e as temperaturas mais frias do inverno. A estação, marcada pelo equinócio – momento em que o dia e a noite têm duração semelhante, traz um clima mais ameno, um ar mais seco e uma paleta de tons terrosos na natureza. A hora é de aproveitar a mudança e celebrar o fim do calorzão, com vinhos que combinam perfeitamente com a estação. 

“O outono pede rótulos com um pouco mais de estrutura, mas que contém frescor e elegância”, conta Marina Bufarah Sommelière da Bodegas Grupo Wine. “Se a ideia é explorar novas experiências, vale apostar tanto em tintos mais encorpados quanto em rosés gastronômicos, especificamente elaborados para harmonizar bem com uma variedade de pratos.” 

Confira três sugestões de vinhos que têm tudo a ver com a estação: 

1. Rosés estruturados para dias amenos 

Para quem aprecia vinhos rosés, o chileno U by Undurraga D.O. Región del Valle Central Rosé é uma excelente escolha. Produzido com Cabernet Sauvignon, entrega corpo e intensidade suficientes para acompanhar pratos como tábua de frios, pizza marguerita, estrogonofe de frango e risoto de camarão. Um rosé versátil e sofisticado para os dias mais suaves do outono. 

2. Tintos elegantes e aromáticos

Os tintos ganham mais espaço, conforme as noites ficam mais frescas. Uma ótima pedida é o Chac Chac Reserva Pinot Noir, um vinho argentino que passa 12 meses em barricas novas, combinando carvalho francês e americano. O resultado é uma bebida com taninos macios e notas defumadas e de baunilha, perfeita para acompanhar carnes leves, cogumelos e massas com molhos cremosos.

3. Malbec para momentos aconchegantes

Para noites mais frias e pratos mais encorpados, a Malbec se destaca. O argentino Humberto Barberis Gran Reserva Malbec entrega aromas de frutas negras maduras, especiarias, chocolate e tabaco, criando uma harmonização perfeita com carnes grelhadas, caldo verde e pizza de quatro queijos. Um vinho que combina robustez e elegância para os dias mais acolhedores do outono.

 

 

 

Da redação

Fonte: Wine

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