Probióticos no prato, bem-estar garantido
Entenda como alimentos fermentados ajudam na digestão, fortalecem a imunidade e ainda protegem o coração

Alimentos probióticos são produtos que contêm microorganismos vivos, eles são adicionados intencionalmente durante a fabricação ou estão presentes naturalmente em alimentos fermentados, como o iogurte natural, kefir, kombucha, entre outros.
Eles passam por fermentação, um processo que permite o crescimento de bactérias benéficas, como lactobacilos e bifidobactérias.
A flora intestinal
A flora intestinal é o conjunto de microorganismos que vivem no intestino e têm funções essenciais como a digestão de nutrientes, produção de vitaminas e fortalecimento da imunidade, além de prevenir inflamações, melhorar a digestão e o bem-estar geral.
Os alimentos probióticos ajudam a restaurá-la, repondo bactérias benéficas que fortalecem esse ecossistema tão importante.
Alimentos probióticos para incluir na dieta
- Iogurte natural;
- Kefir;
- Kombucha;
- Chucrute;
- Kimchi;
- Missô;
- Tempeh.
Os benefícios dos alimentos probióticos
De acordo com o Médico Cardiologista Dr. Roberto Yano, os alimentos probióticos trazem vários benefícios, que tem sido descobertos a cada ano, para a saúde. “Os alimentos probióticos ajudam a equilibrar a flora intestinal, melhoram a digestão, fortalecem o sistema imunológico, a saúde mental e aliviam problemas como a síndrome do intestino irritável”.
“Eles também são aliados do coração, já que ajudam a reduzir o colesterol e combater inflamações, protegendo, como consequência, a saúde cardiovascular”, conta o Dr. Roberto Yano.
Da redação
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