00:00
21° | Nublado

Prepare uma saborosa cartola de forno
Aprenda a fazer uma versão mais saudável dessa receita que une o doce com salgado

A cartola, doce típico de Pernambuco, ganha nova roupagem em versão assada com menos açúcar. (Foto: Shutterstock)

Publicado em 17/10/2024

Misturar alimentos doces com salgados é um hábito amado por muitos brasileiros. O tradicional queijo com goiabada de Minas, é um exemplo dessa combinação. E no Nordeste, uma sobremesa popular une o queijo com a banana: a cartola.

Tradicional especialmente no estado de Pernambuco, a receita provém dos portugueses e foi adaptada com o passar dos anos. Já o nome pode ter sua origem devido ao formato do doce, que lembra um chapéu dobrado.

Que tal aprender a preparar esse prato, e melhor ainda, de forma mais saudável: uma cartola de forno? Confira o passo a passo elaborado pela equipe de nutricionistas da Secretaria Municipal de Saúde e a Prefeitura de Natal/RN para a cartilha Comendo com Prazer e Saúde:

Sobremesa de queijo com banana

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

2 bananas
150g de queijo coalho
1 col. (sopa) cheia de açúcar demerara
1 col. (sopa) cheia de canela em pó

Modo de preparo:

Corte as bananas em fatias finas e coloque-as no fundo de um refratário.
Coloque o açúcar e a canela por cima para polvilhar.
Por último, distribua o queijo em fatias.
Deixe 15 min. no forno em temperatura alta. Sirva após 5 minutos esfriando.

 

 

Da redação

Fonte: Nutritotal

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI