Prepare um Rigatoni com berinjela e creme de abóbora
O prato é uma combinação italiana irresistível que agrada todos os paladares
Está sem ideias para inovar no cardápio vegetariano do dia a dia? A Barilla tem a solução perfeita! Que tal preparar um Rigatoni com berinjela e creme de abóbora? Esse prato combina a textura da massa al dente, no melhor estilo italiano, com a cremosidade e o sabor inigualável dos legumes.
Essa receita é tão deliciosa que até quem não é vegetariano vai se surpreender com a explosão de sabores. A harmonia entre a berinjela e o creme de abóbora faz desse Rigatoni uma opção irresistível para qualquer paladar.
Confira o modo de preparo abaixo e experimente essa delícia. Aposto que vai virar um dos seus pratos favoritos!
Rigatoni com berinjela e creme de abóbora
Ingredientes
Serve 6 porções
500g Rigatoni
1 berinjela grande
200g de abóbora
100g ricota salgada
Folhas de Manjerona
60ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino preta
Instruções
Lavar as berinjelas em água corrente e deixe secar bem. Com o auxílio de um garfo, fazer furos por toda a berinjela. Em uma assadeira, levar as berinjelas ao forno pré-aquecido a 180°C. Assar até que esteja macia. Ainda morna retirar a polpa das berinjelas e bater no liquidificador com as folhas de manjerona, sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente aquecer o azeite, a abóbora cortada em cubos pequenos. Deixar cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhar a massa em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
Adicionar a massa cozida no molho de abóbora, com uma concha da água do cozimento, mexendo sempre pelos dois minutos faltantes. Desligar o fogo e empratar: colocar no fundo do prato o creme de berinjela, o ninho de massa e polvilhar a ricota. Servir imediatamente.
Da redação
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