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Prepare um delicioso biscoito de chia
Aprenda como fazer uma receita simples para aproveitar todos os benefícios da semente do século XXI

Uma receita prática e cheia de benefícios para quem busca uma alimentação equilibrada. (Foto: Divulgação)

Publicado em 20/02/2025

Pequenininha, com um sabor neutro e muito nutritiva, como não gostar da chia? A chia é uma semente coringa na dieta e que pode trazer muitos benefícios à saúde. E para quem já cansou de comer a chia no iogurte e na vitamina, que tal inovar com um biscoito de chia?

Originária do México e da Guatemala, a chia é descrita como “a semente do século XXI”. Rica em fibras, proteínas, ômega-3, vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, potássio e magnésio, a chia é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, como o biscoito de chia que logo você vai aprender.

Receita de biscoito de chia

Rendimento: 7 porções (21 unidades)

Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes

½ xíc. (chá) de água em temperatura ambiente

4 col. (sopa) de sementes de chia

10 col. (sopa) de azeite de oliva

1 col. (chá) de sal

1 col. (sobremesa) de pimenta (ou orégano, manjericão seco, cominho)

1 e ½ xíc. (chá) farinha de trigo

Modo de preparo

Hidrate a chia na água por 5 a 8 minutos antes de começar o preparo.

Coloque a chia hidratada com o restante dos ingredientes (com exceção da farinha) em uma vasilha e amasse até formar uma massa, misturando para dar liga.

Adicione aos poucos a farinha, até encorpar a massa.

Divida a massa em quatro partes iguais para facilitar a abertura.

Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada ou pia e comece a abrir a massa, estendendo-a. Corte os biscoitos no formato que preferir.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos, ou até começar a dourar.

Depois de esfriar, armazene em uma embalagem bem fechada para conservar.

Dica: se preferir, use farinha integral ou de aveia ao invés do trigo.

Outras formas de usar a chia na cozinha

Além do biscoito de chia, aqui no nosso site você encontrará a chia em pudim, barrinha de cereais, overnight oats, geleia, smoothie e até molho de salada. Ela pode ser usada tanto na forma seca quanto hidratada, dependendo de cada receita.

Mas, calma que tem mais! Você pode usar a chia como:

Substituta de ovos: ao hidratar 1 colher de sopa de chia em 3 colheres de sopa de água, você tem uma mistura tão emulsificante quanto o ovo e que poder ser usada em preparações veganas.

Crocância na salada: polvilhe sementes de chia sem hidratar em saladas para adicionar textura e nutrientes.

Pães e bolos: a chia pode ser incorporada seca à massa de pães e bolos, aumentando o valor nutricional das receitas.

Incorporar este super alimento em receitas como o biscoito de chia é uma maneira prática, deliciosa e nutritiva de aproveitar tudo o que a chia tem a oferecer.

 

 

 

Da redação

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