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Petisco e drinque para curtir em casa

Clericot (Foto: Divulgação/Faial)

Publicado em 11/02/2021

Fevereiro chegou e, com ele, o país normalmente entraria em clima de festa, com bloquinhos arrastando multidões pelas ruas das cidades. Mas em ano de pandemia, até o Carnaval terá que se reinventar. E assim como tem sido nos últimos meses, ficar em casa será uma das opções mais seguras.

Só que isso não significa que não terá festa. O tamanho do espaço não é desculpa para não fazer um bailinho intimista com a família e “sambar em cima” da monotonia. A ideia é simples: muito brilho e muitas cores são a base para garantir uma decoração apropriada para a festa. Sem esquecer do petisco e um bom drinque. 

Por isso, para ajudar nesta missão, a chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suítes, separou uma dica de petisco harmonizado com drinque, que promete deliciar os foliões. Confira: 

Drink - Clericot

Ingredientes:

1 laranja cortada em cubos
1 maçã cortada em cubos  
1 pera cortada em cubos
½ abacaxi cortado em pedaços pequenos 
1 kiwi cortado em cubos
5 uvas cortadas na metade
5 morangos cortados na metade
Gelo em cubos
4 colheres de sopa de açúcar 
1 garrafa (750 ml) de vinho branco ou espumante
1 dose de vermute
Água com gás ou soda limonada a gosto 

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma jarra e sirva bem gelado


Terrine de Salmão


Foto: Divulgação/Faial 


Ingredientes:

100g de salmão defumado
400g de salmão cozido no vapor.
250g de cream cheese
250g de queijo cottage
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 ramo de dill 
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Desmanche o salmão cozido em lascas, tempere com sal e deixe esfriar. Dissolva a gelatina sem sabor. Em um recipiente, junte o cream cheese, o cottage, a gelatina hidratada e misture. Adicione o azeite, o dill picado e as raspas de meio limão siciliano. Misture bem. Ajuste o sal e pimenta.

Forre uma forma de bolo inglês ou forma de terrine com filme plástico, deixando sobrar bastante filme nas laterais, para cobrir toda a terrine. Monte a terrine em camadas alternadas: uma camada de pasta de queijo, outra camada de salmão no vapor. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Para servir, desenforme e enfeite com salmão defumado. Sirva com torradas.

Da redação

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