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Peixe em camadas para o almoço de domingo
Prato perfeito para aproveitar a frescura dos pescados e enriquecer sua alimentação com sabores e texturas

A culinária brasileira é rica em opções saudáveis, e o peixe é um dos protagonistas dessa história. (Foto: Shutterstock)

Publicado em 21/09/2024

Lindas costas litorâneas e extensos rios e córregos compõem a paisagem de diversas cidades brasileiras. Além de encher os olhos, esses locais ainda abrigam um alimento saboroso e muito nutritivo: o peixe. Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, os peixes são os alimentos mais consumidos do grupo de pescados. E receitas não faltam para apreciá-lo. Quer aprender uma nova? A seguir, veja como fazer peixe em camadas no forno.

Peixe em camadas no forno

Quem ensina esse preparo é a nutricionista Telma Domiciano:

Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Primeira camada:

700 ml de leite
Sal a gosto
3 col. (sopa) bem cheias de amido de milho
1 col. (sopa) rasa de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de queijo ralado
150 ml de creme de leite

Segunda camada:

1 kg de filés de peixe à sua escolha
Sal, um dente de alho, um limão e pimenta branca a gosto
Azeite de oliva (opcional)

Terceira camada:

3 col. (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 cenouras médias cozidas e picadas em cubinhos
½ lata de milho verde
100 g de azeitona picada
1 porção de salsinha ou cebolinha

 

 

Da redação

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