Peixe em camadas para o almoço de domingo
Prato perfeito para aproveitar a frescura dos pescados e enriquecer sua alimentação com sabores e texturas
Lindas costas litorâneas e extensos rios e córregos compõem a paisagem de diversas cidades brasileiras. Além de encher os olhos, esses locais ainda abrigam um alimento saboroso e muito nutritivo: o peixe. Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, os peixes são os alimentos mais consumidos do grupo de pescados. E receitas não faltam para apreciá-lo. Quer aprender uma nova? A seguir, veja como fazer peixe em camadas no forno.
Peixe em camadas no forno
Quem ensina esse preparo é a nutricionista Telma Domiciano:
Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Primeira camada:
700 ml de leite
Sal a gosto
3 col. (sopa) bem cheias de amido de milho
1 col. (sopa) rasa de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de queijo ralado
150 ml de creme de leite
Segunda camada:
1 kg de filés de peixe à sua escolha
Sal, um dente de alho, um limão e pimenta branca a gosto
Azeite de oliva (opcional)
Terceira camada:
3 col. (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 cenouras médias cozidas e picadas em cubinhos
½ lata de milho verde
100 g de azeitona picada
1 porção de salsinha ou cebolinha
Da redação
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