00:00
21° | Nublado

Páscoa: confira quatro receitas sem carne
Veja algumas dicas de receitas sem carne para preparar nesse período

Bacalhau Prático é uma opção deliciosa para a sexta-feira santa (Crédito da foto: Divulgação / Nestlé)

Publicado em 21/03/2024

Vai fazer um almoço em família para a Sexta-Feira Santa? Tradicionalmente, os pratos com peixe são os mais preparados na data. Pensando nisso, separamos opções com bacalhau, saint peter e arroz que são deliciosas, rápidas e muito práticas. Escolha a de sua preferência!

Bacalhau Prático

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite

4 colheres (sopa) de tempero em pó

2 cebolas em rodelas

2 cenouras cortadas em palitos

300 g de batata-bolinha

1 quilo e meio de bacalhau (8 postas)

200 g de ervilha-torta

3 tomates

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em um recipiente misture o azeite com tempero em pó
Em uma panela grande e larga distribua a cebola, a cenoura e as batatas descascadas.
Regue com um pouco do azeite temperado e coloque as postas de bacalhau sobre os legumes.
Junte a ervilha torta limpa e os tomates cortados em oito partes.
Regue com o azeite restante e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após ferver, com a panela semitampada.
Desligue, polvilhe a salsa e sirva com cuidado para não quebrar as postas

 

Peixe ao Coco é uma opção rápida e prática (Crédito da foto: Nestlé)

Peixe ao Coco

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite de coco

meia xícara (chá) de Leite

500 g de peixe em postas

1 pitada de sal

2 envelopes de tempero em pó

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (sopa) de coentro picado

 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite de coco e o Leite.
Junte o peixe e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Misture o Tempero e o tomate e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
Misture o coentro e sirva a seguir.

 

Arroz com Peixe Cremoso é uma opção saborosa (Créditoda foto: Nestlé)

Arroz com Peixe Cremoso

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picadinha

1 colher (chá) de curry

1 pimentão vermelho picadinho

500g de peixe em cubos

100g de farinha de trigo

3 tomates concassé em cubos

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 colher (chá) de tempero em pó

Modo de Preparo

Tempere os cubinhos de peixe com fondor, passe na farinha de trigo e frite no azeite, reserve.
Em uma panela frite a cebola na manteiga, depois junte o pimentão. Coloque o tomate e deixe fritar um pouquinho.
Coloque o arroz e o creme de leite. Tempere com sal, curry e pimenta, junte a salsinha.
Misture o peixe e sirva.

 

Papillote de Saint Peter com Cogumelos e Cenoura apresenta-se com uma variedade de legumes para degustar (Crédito da Foto: Nestlé)

Papillote de Saint Peter com Cogumelos e Cenoura

Ingredientes

4 filés de Saint Peter (cerca de 400g)

1 cebola em meia lua

meia xícara (chá) de saquê

1 colher (sopa) de gengibre ralado

8 galhinhos de tomilho fresco

meia cenoura em lascas

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

2 sachês de tempero em pó

2 xícaras (chá) de cogumelos (shitake, paris, portobello)

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cebolinha-verde na diagonal

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os filés, a cebola, o saque, o gengibre, o tomilho, as cenouras, o sal, a pimenta-do-reino branca e o tempero em pó.
Deixe descansar, cerca de 30 minutos, na geladeira.
Corte 4 retângulos de papel alumínio (cerca de 25 x 35 cm cada) e, sobre cada retângulo, coloque 4 retângulos de papel-manteiga de mesmo tamanho, para formar os 4 papillotes.
Sobre cada um deles coloque um pouco dos cogumelos, um pouco da cenoura, um filé de peixe, uma camada de cebolas, um galhinho de tomilho e um pedacinho de manteiga.
Feche os papillotes, unindo as pontas para cima para formar um pacote.
Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Abra os papillotes, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

 

Da redação

Fonte: Nestlé

Para voltar à capa do Portal o (home) clique AQUI

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045