Páscoa: confira quatro receitas sem carne
Veja algumas dicas de receitas sem carne para preparar nesse período
Vai fazer um almoço em família para a Sexta-Feira Santa? Tradicionalmente, os pratos com peixe são os mais preparados na data. Pensando nisso, separamos opções com bacalhau, saint peter e arroz que são deliciosas, rápidas e muito práticas. Escolha a de sua preferência!
Bacalhau Prático
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de tempero em pó
2 cebolas em rodelas
2 cenouras cortadas em palitos
300 g de batata-bolinha
1 quilo e meio de bacalhau (8 postas)
200 g de ervilha-torta
3 tomates
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o azeite com tempero em pó
Em uma panela grande e larga distribua a cebola, a cenoura e as batatas descascadas.
Regue com um pouco do azeite temperado e coloque as postas de bacalhau sobre os legumes.
Junte a ervilha torta limpa e os tomates cortados em oito partes.
Regue com o azeite restante e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após ferver, com a panela semitampada.
Desligue, polvilhe a salsa e sirva com cuidado para não quebrar as postas
Peixe ao Coco é uma opção rápida e prática (Crédito da foto: Nestlé)
Peixe ao Coco
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite de coco
meia xícara (chá) de Leite
500 g de peixe em postas
1 pitada de sal
2 envelopes de tempero em pó
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite de coco e o Leite.
Junte o peixe e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Misture o Tempero e o tomate e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
Misture o coentro e sirva a seguir.
Arroz com Peixe Cremoso é uma opção saborosa (Créditoda foto: Nestlé)
Arroz com Peixe Cremoso
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
1 colher (chá) de curry
1 pimentão vermelho picadinho
500g de peixe em cubos
100g de farinha de trigo
3 tomates concassé em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de tempero em pó
Modo de Preparo
Tempere os cubinhos de peixe com fondor, passe na farinha de trigo e frite no azeite, reserve.
Em uma panela frite a cebola na manteiga, depois junte o pimentão. Coloque o tomate e deixe fritar um pouquinho.
Coloque o arroz e o creme de leite. Tempere com sal, curry e pimenta, junte a salsinha.
Misture o peixe e sirva.
Papillote de Saint Peter com Cogumelos e Cenoura apresenta-se com uma variedade de legumes para degustar (Crédito da Foto: Nestlé)
Papillote de Saint Peter com Cogumelos e Cenoura
Ingredientes
4 filés de Saint Peter (cerca de 400g)
1 cebola em meia lua
meia xícara (chá) de saquê
1 colher (sopa) de gengibre ralado
8 galhinhos de tomilho fresco
meia cenoura em lascas
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 sachês de tempero em pó
2 xícaras (chá) de cogumelos (shitake, paris, portobello)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde na diagonal
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture os filés, a cebola, o saque, o gengibre, o tomilho, as cenouras, o sal, a pimenta-do-reino branca e o tempero em pó.
Deixe descansar, cerca de 30 minutos, na geladeira.
Corte 4 retângulos de papel alumínio (cerca de 25 x 35 cm cada) e, sobre cada retângulo, coloque 4 retângulos de papel-manteiga de mesmo tamanho, para formar os 4 papillotes.
Sobre cada um deles coloque um pouco dos cogumelos, um pouco da cenoura, um filé de peixe, uma camada de cebolas, um galhinho de tomilho e um pedacinho de manteiga.
Feche os papillotes, unindo as pontas para cima para formar um pacote.
Coloque-os em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Abra os papillotes, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
Da redação
Fonte: Nestlé
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