Imagem da Ilha

00:00
21° | Nublado

Pão de queijo ganha toque doce que conquista paladares
Aprenda a combinar o salgado do queijo com a doçura do doce de leite

O pão de queijo recheado com doce de leite equilibra perfeitamente o salgado e o doce, ideal para qualquer hora do dia. (Foto: Divulgação)

Publicado em 28/08/2025

Poucas combinações são tão irresistíveis quanto o pão de queijo macio e quentinho com um recheio cremoso de doce de leite. Essa receita traz o equilíbrio perfeito entre o salgado e o doce, ideal para surpreender no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Simples de preparar e deliciosa de saborear, vai conquistar quem provar. Veja como preparar!

PÃO DE QUEIJO RECHEADO COM DOCE DE LEITE

Ingredientes:
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
Doce de leite pastoso (use o de corte se desejar para não vazar)

Modo de preparo:
Inicialmente, pré-aqueça o forno a 180°. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo até quase ferver. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho com sal em uma tigela, misture bem até formar uma farofa. Adicione o ovo e o queijo e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de polvilho, se estiver seca, mais um pouco de leite. Pegue uma porção de massa, abra na mão, coloque um pouquinho de doce de leite no centro e feche bem formando uma bolinha. Evite colocar muito recheio para não vazar. Disponha os pãezinhos em uma forma untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva.

 

 

 

 

Da redação

Fonte: Divino Fogão

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI